Валю Карнавал обвинили в плагиате — разбираемся, справедливо ли

Солист российской панк-группы сообщил о том, что трек «Не сплю ночами» очень сильно напоминает его песню.

Вокруг музыки популярной тикток-звезды Вали Карнавал снова поднялась шумиха. На днях солист поп-группы «Завтра брошу» Валера Штейнбок обвинил девушку в плагиате.

Фото
@karna.val
Фото
@rockabyes

Парень заявил, что мотив песни Вали «Не сплю ночами» уж слишком напоминает его еще не вышедший трек под названием «Да пошло оно». В личном Инстаграме Валера уверяет, что опубликовал сниппет еще в ноябре, а релиз сингла планировался на февраль. Но теперь группе «Завтра брошу» придется менять звучание песни, аранжировку, ведь их композиция и трек Вали слишком похожи.

«Канавал, ты с ума сошла со своим детдомом воровать песни?» — обратился музыкант к Вале в Stories, опубликовав несколько гневных сообщений.

Фото
super.ru
Фото
super.ru

Фанаты Вали вступились за девушку в комментариях. По их словам, она выпустила свою песню еще в декабре и просто не могла слышать полную версию трека группы «Завтра брошу». Многие предположили, что солист панк-коллектива решил хайпануть на имени Вали и пропиарить свое творчество.

Фото
@srch_spletni

Некоторые фанаты Вали, судя по всему, начали даже угрожать музыканту. Об этом Штейнбок написал в своем профиле.

Фото
@rockabyes

Напомним, что в июне 2020 года Валю Карнавал уже обвиняли в плагиате. Тогда критике подверглась песня «Психушка», которую захейтили из-за схожести с популярным треком Bebe Rexha «I'm a mess».

Опрос

Как думаешь, песня «Не сплю ночами» — плагиат или нет?

  • Плагиат
    %
  • Нет
    %