Вампиры в Хогвартсе: на каких факультетах учились бы герои фильма «Сумерки»

Альбус Дамблдор был бы в шоке.

Карлайл Каллен — Когтевран

Есть такие герои, которые подходят одновременно на все четыре факультета — и смелые, и умные, и добрые, и амбициозные. А есть те, на голове которых Шляпа не задержалась бы ни на секунду, абсолютно уверенная в том, куда направить этих студентов. Карлайл относится к последним. Он — лидер клана Калленов, и именно благодаря его идеям и нравственным ценностям семья стала такой, какой мы увидели ее в первом фильме. Плюс, он очень быстро соображает и явно отличается мудростью. Прирожденный когтевранец!

Фото
giphy

Розали Хейл — Слизерин

Слизерин известен своими хитрыми и умеющими хладнокровно мыслить студентами, так что это место как раз для Розали. Только вспомни, как она общается с незнакомцами — будто бы выстраивает вокруг себя невидимую стену равнодушия, а порой вообще может перейти черту и начать проявлять свою жестокость.

Но в душе Розали совсем не злая (как и слизеринцы!). Напротив, она готова заботиться и защищать тех, кого любит.

Фото
giphy

Джаспер Хейл — Слизерин

Джаспер явно не из болтливых, поэтому о нем мы знаем не так много. Однако его бэкграунда и нескольких ярких черт достаточно для того, чтобы отправить его в «змеиный» факультет. В своем человеческом обличии Джаспер был солдатом и служил в армии Конфедерации. А как только обратился, был призван в армию вампиров.

Перед ним была поставлена задача — собрать армию таких же как он новообращенных вампиров. И, надо сказать, справился Джаспер блестяще. Он оказался в состоянии контролировать не только себя, но и больше сотни таких же «новичков». Не это ли показывает силу его характера?

Фото
giphy

Элис Каллен — Когтевран

У многих вампиров в «Сумерках» имеются интересные способности, но ничто не сравнится со способностями Элис — она может видеть будущее. Даже клан Вольтури завидовал и боялся ее сил. А такие вещи наверняка требуют не только много сил и энергии, но и ума.

Элис утверждала, что будущее постоянно меняется, и она может заглянуть в судьбу каждого в любой момент (даже если эти люди находятся на другом конце мира, как было с Беллой). Элис — прирожденная студентка Когтеврана. Наверняка была бы одной из самых способных не то что на факультете, а во всем Хогвартсе.

Фото
giphy

Джейкоб Блэк — Гриффиндор

Ну ладно, тут все просто — все, кто стал альфами в своих стаях, наверняка попали бы на Гриффиндор. Джейкоб — прирожденный лидер, умеющий делегировать и нести ответственность за поступки целой группы. Он смелый и никогда не отступит от своей цели — студент, который бы заставил Годрика Гриффиндора гордо улыбнуться.

Фото
giphy

Эдвард Каллен — Пуффендуй

И дело тут не только в Седрике Диггори ;) Всю свою вампирскую жизнь (до встречи с Беллой) Эдвард провел в одиночестве и грустил почти 24/7. А когда встретил ту самую, решил остепениться и жить как все обычные люди. Конечно, его настигала куча разных проблем и приключений, но он всех побеждал, причем ради одной цели — чтобы его и его семью наконец оставили в покое. Он — настоящий пуффендуец.

Фото
giphy

Белла Свон — Пуффендуй

И его жена ему под стать :) Белла, конечно, притягивает к себе неприятности, поэтому ей приходится делать миллион разных диких вещей, чтобы выжить. Но, как и Эдварда, единственное, что ее волнует — мир и благополучие ее семьи. Она просто хочет быть счастливой, хочет, чтобы рядом были любимые люди, и на этом, пожалуй, все.

Фото
giphy