Вау! BTS вошли в список лучших поп-групп мира 😍

Топ-10 представил журнал Esquire.

Ребята стали единственными корейскими артистами, вошедшими в список Esquire «Лучшие поп-группы всех времен»!

30 января американское издание опубликовало список из 10 лучших поп-групп в истории, охватив временной период аж до 1959 года, до группы The Supremes.

Фото
@bts

Условия попадания в список были достаточно «простыми». Как пишет Esquire:

Когда дело доходит до поп-групп, мы в основном просто смотрим на коллективы хитмейкеров, независимо от их поп-чистоты или кроссоверных убеждений… Единственное требование, чтобы попасть в список — первое место в чартах.

Фото
@bts.bighitofical

BTS стали одной из 10 групп, попавших в список. К ним присоединились легендарные поп-иконы, такие как: The Beatles, Destiny’s Child, Fleetwood Mac, Queen, Sly and the Family Stone, The Beach Boys, ABBA, The Temptations и The Supremes.

Фото
@bts.bighitofical

Создательница статьи Эмма Кэри описала успех BTS так:

Хотя k-pop как жанр существует уже несколько десятилетий, BTS, возможно, являются «пионерами» в мировом продвижении жанра и являются авангардной группой. Благодаря своей фанатской базе, которую удачно называют «АРМИ», любимый септет (группа из семи человек) BTS быстро изменили определение бойз-бэндов, фандомов и самой поп-музыки. Их хиты «Dynamite» и «Life Goes On» представляют собой смесь из поп-музыки, хип-хопа, диско и R&B с запоминающимися мелодиями, часто приправленными текстами, основанными на социальных проблемах.

Поздравляем мальчиков! 🥳