Вау! «Унесенных призраками» Хаяо Миядзаки поставят на сцене

Жалко, что не в России 😓

Аниме-фильм Хаяо Миядзаки «Унесенные призраками» впервые будет адаптирован в виде театральной постановки. Об этом сообщает Hollywood Reporter.

Премьера назначена на февраль 2022 года в Токио. Продюсером экранизации выступит японская кинокомпания Toho, а сценаристом и режиссером — обладатель премии «Тони» Джон Кэрд («Отверженные»). Адаптация будет осуществляться при полной поддержке известной студии Ghibli.

Фото №1 - Вау! «Унесенных призраками» Хаяо Миядзаки поставят на сцене
Фото
@ghibli.movies

Нам — Хаяо и мне — обоим понравилось видение Джона; он человек, которому мы можем доверять. Я с нетерпением жду возможности увидеть, как Тихиро вырастет на сцене под его руководством,

 — сказал давний партнер Миядзаки по продюсированию Тошио Судзуки.

Сам Кэрд взволнован предстоящей работой:

Я уже много лет считаю Хаяо Миядзаки одним из выдающихся гениев мирового кинематографа и величайшим сторонником аниме.

На роль Тихиро были выбраны 22-летняя поп-звезда и киноактриса Канны Хашимото («Класс убийств», «Гинтама») и Моне Камишираиши, наиболее известная своим голосом в популярном аниме «Твое имя».

Фото №2 - Вау! «Унесенных призраками» Хаяо Миядзаки поставят на сцене
Фото
@kannahashimoto.mg
Фото №3 - Вау! «Унесенных призраками» Хаяо Миядзаки поставят на сцене
Фото
@mone_kamishiraishi

Премьера «Унесенных призраками» состоится в Императорском театре Тохо в центре Токио. Затем постановка посетит японские города Осака, Фукуока, Саппоро и Нагоя. Тохо надеется перенести пьесу в другие части Азии и Европы, где работы Миядзаки чрезвычайно популярны.

Премьера оригинального полнометражного аниме состоялась в 2001 году, собрав 355 миллионов долларов. Фильм имел огромный успех среди зрителей и критиков, а также получил премию «Оскар».