Вау! В Амстердаме сделали кроссовки из жвачки

В них даже можно ходить.

Сейчас весь мир озабочен загрязнением окружающей среды. Многие обращают внимание на загрязнение воздуха и почвы и на огромное количество свалок. А как на счет простой жвачки? На улицах Голландии ежегодно скапливается около 1,5 миллиона килограммов жевательной резинки, а очистка улиц от нее стоит миллионы евро. Но теперь, кажется, найдено решение этой проблемы. 

Амстердам представляет gumshoe – кроссовки с подошой из переработанной жевательной резинки, которую собрали на улицах города.

Publicis one и gum-tec разработали новый тип резины, подходящий для подошвы обуви. Собранные жвачки перерабатывают в каучук, из которого делают основу кроссовка. Обувь создана для повышения осведомленности людей о проблеме загрязнения городов жевательной резинкой. Создатели gumshoe поделились:

«С этими кроссовками мы делаем людей частью проблемы, даже скорее частью решения. Пусть наша жевательная резинка пойдет на благо». 

Продажи таких эко-кроссовок стартуют уже летом. Всего будет два варианта цветов: розовый и черно-розовый. Правда, стоить такое удовольствие будут недешево. У создателей также есть идея по услуге замены подошвы в случаи ее порчи. Так жителям не придется покупать новую обувь. Но это пока только планы. Неизвестно, будут ли они реализованы.

Для того, чтобы беречь природу, необязательно покупать кроссовки из жвачки.

Просто выбрасывай мусор в специальные контейнеры и не бойся поднять и выкинуть упавший фантик. Такие простые действия помогут защитить нашу Землю от загрязнения.