Вау! В одной из школ Сочи открыли класс для настоящих леди

Место для успешных девочек.

Администрация города Сочи сообщает, что в гимназии №15 им. Н.Н. Белоусова открыли специальный 5 «Л» класс для девочек. Им пришлось не раз доказывать, что именно они достойны пройти: писали федеральные и краевые проверочные работы по гуманитарным специальностям. 

Юные леди будут изучать предметы из общеобразовательной программы и специальные. Например, международный этикет и три иностранных языка. С пятого класса английский и немецкий языки, а начиная с седьмого – еще и китайский. Также ученицы будут встречаться с успешными людьми – известным пианистом Денисом Мацуевым и фигуристкой Татьяной Навкой.

Фото №1 - Вау! В одной из школ Сочи открыли класс для настоящих леди
Фото
tumblr.com

Директор гимназии № 15 им. Н.Н. Белоусова Лариса Пшеницина объяснила главную идею создания экспериментального класса: 

«Основная идея: девочки – посланницы мира». 

«Принято считать женщину хранительницей очага, но и очаг может быть разным. Мы нацелены на масштаб планеты Земля. В этом классе мы будем воспитывать в девочках лидеров, успешных леди, несущих мир, надежду и любовь». 

Также учениц этого класса будет отличать особенная школьная форма, которую подарила женская благотворительная организация: темно-синий сарафан и бирюзовый шейный платок. В будущем возможно открытие подобного класса и для мальчиков.