Вау! Вышел новый трейлер «Человека на Луне» с Райаном Гослингом

Драматическая картина о жизни первого человека, ступившего на поверхность спутника Земли.

Видимо, у режиссера «Ла-Ла Ленда» Дэмьена Шазелла особая связь с Райаном Гослингом, ведь они снова работали вместе. Вчера на 75-ом Венецианском кинофестивале показали новый фильм Шазелла «Человек на Луне», где главного героя сыграла звезда «Ла-Ла Ленда». Всего через несколько часов после премьеры на официальном YouTube-канале компании Universal Pictures появился второй трейлер картины. 

Новинка отходит от американских канонов пересказа исторических событий. Если в реальности Америка гордится достижением Нила Армстронга и показывает его, чтобы призвать к патриотизму, то в фильме акцент смещен в сторону личных проблем астронавта. Мы увидим, как герой переживает смерть своей трехлетней дочки, как рушится его брак и что он чувствует, выполняя свою миссию. Важным становится космический прорыв сам по себе, а не как этап гонки вооружений между США и СССР. Райан Гослинг сообщил, что такой взгляд на события был важен для режиссера и для него лично, потому что так относился к своей миссии сам астронавт. 

По словам актера, то, что сделал Армстронг, «вышло за рамки стран и границ». 

«Я думаю, это можно рассматривать более широко. Как человеческое достижение. Мы решили выбрать такую точку зрения. Я также считаю, что Нил был гораздо скромнее, чем другие астронавты, и он снова и снова призывал обращать внимание не на себя, а на 400 тысяч людей, которые сделали эту миссию возможной. Он напомнил каждому, что его поступок был лишь верхушкой айсберга – и это была не просто скромность, это было так. Я не думаю, что Нил видел себя американским героем. Из моих разговоров с его семьей и людьми, которые его знали, это было очевидно». 

«И мы хотели, чтобы фильм показал настоящего Нила». 

Об этом говорит и Клэр Фой, сыгравшая роль первой жены астронавта по имени Джанет. 

«Я сфокусировалась на событиях в семье, которые разворачивались параллельно с космической миссией. Я хотела донести то, как эти дети смотрят на своих маму и папу. Для них отец не был астронавтом, он был просто папой». 

Некоторые люди уже успели поделиться своими впечатлениями от трейлера в твиттере. 

А кому-то даже удалось посмотреть весь фильм. Счастливчики! 

Картина основана на биографии Армстронга, написанной Джеймсом Хэнсеном. Она была одобрена семьей астронавта, в том числе его сыновьями, и компанией НАСА. Кажется, это серьезный претендент на премию «Оскар» в следующем году. А пока нам остается ждать премьеры, чтобы выяснить это – в России она состоится 22 ноября этого года.