Вдохновляемся: 5 самых стильных девушек из сериалов 70-х

Повторяем за иконами стиля из эпохи диско, цвета и свободы ✌

Стиль 70-х снова в моде: пора просить маму и бабушку достать тебе с антресолей джинсы-клеш, вязаные топики в стиле хиппи и широкополые шляпы. А чтобы собрать аутентичный наряд, вдохновись подборкой самых стильных девушек из сериалов 70-х. Возможно, кто-то из них вдохновил твои любимые магазины на создание коллекции в стиле ретро ✨

Сабрина — маленькая ведьма

Сегодня Сабрина известна по сериалу от Netflix «Леденящие душу приключения Сабрины», а олдфагам — по сериалу из 90-х. Но мало кто знает, что у героини был и мультсериал: «Sabrina and the Groovie Goolies» транслировался с 1970 по 1974 год. В шоу героиня была самой крутой подростковой ведьмой на планете. Ее фирменный образ — белоснежные волосы, красный ободок и помада, черные аксессуары и голубое мини-платье. Образ героини почти не менялся на протяжении сезонов, что было идеально для художников сериала, зато периодически ведьма наряжалась то в Марию Антуанетту, то в огромного кота.

Лейтенант Нийота Ухура («Звездный путь»)

50 лет назад с сильными женскими персонажами на экране было туго. Лейтенант-коммандер космического корабля «Энтерпрайз» была счастливым исключением, при этом выглядел персонаж всегда с иголочки. Ее фирменный костюм — красное мини-платье в футуристичном стиле, брошка капитана, серьги-кольца, высокая укладка и яркий макияж.

Дафна Блейк («Скуби-Ду»)

Еще один стильный мультяшный персонаж 70-х — Дафна Блейк из франшизы о веселой собаке. По сюжету, героиня должна быть не самой умной, но самой модной и привлекательной, поэтому наряд ей собрали в стиле последних трендов того времени. Фиолетово-зеленый ансамбль героини узнаваем и по сей день. Что примечательно — все наряды героини выдерживались в подобной гамме. Выбивались из общего цветового ряда только розовые колготки, которые то появлялись, то исчезали.

Сара Джейн Смит («Доктор Кто»)

Самая узнаваемая спутница старых запусков «Доктора Кто» изменила представление поклонников о помощниках Доктора. До Сары Джейн все они были безликие и не очень-то влияли на сюжет, но актриса Элизабет Слейден наградила героиню характером, который нельзя было не заметить.

Костюмеры также постарались подчеркнуть уникальность персонажа: ее гардероб состоял из унисекс вещей с мужского плеча или милых, слегка этнических предметов гардероба.

Кэрол Брейди, «Семейка Брейди» 

Классический американский ситком выходил на экраны с 1969 по 1974 год и стал для многих зрителей эталоном комедийного сериала. Шоу повествовало о буднях обычной рабочей семьи с шестью детьми, в доме которой всегда происходило что-то интересное. У каждого персонажа был свой стиль, а у героини мамы — особенный: начиная от ее невероятно стильного маллета и заканчивая минималистичными, но яркими нарядами в стиле «колор-блок».