Вдохновляемся поэтами: 3 модных образа в стиле Есенина, Маяковского и Ахматовой

Какие аутфиты выбрали бы авторы Серебряного века для похода в современный литературный кружок? Мы попытались это представить 📚

Конечно, стихотворения — главное наследие поэтов, но изучать их стиль не менее увлекательно, чем средства литературной выразительности. Все же в свои годы творцы были элитой, популярными людьми, а значит, за ними повторяли, а их модные образы копировали.

  • И мы не будем отставать: держи 3 образа для тех, кто влюблен в русскую литературу 💖

Фото
@esenin.store

В стиле Есенина

Главный хулиган отечественной литературы наверняка бы полюбил стиль «коттеджкор», который отсылает ко всему простому, природному и деревенскому. Важные элементы стиля — огромные хлопковые рубашки, удобные штаны с широким ремнем и милый головной убор. В таких нарядах удобно гулять по полям, обнимать березки и восхищаться великой Русью.

С другой стороны, на большинстве прижизненных фото Есенин позирует в костюмах, так что добавляем в список оверсайз-пиджаки и широкие брюки из хлопка и льна. В таком аутфите не разонравится ни пить, ни плясать, обещаем.

Пиджак, рубашка, брюки, все — Stradivarius, часы — SHEEN, кепка — Mango, ботинки — Dr.Martens
Фото
@mayakovskypoet

В стиле Маяковского

Чтобы покорить Лилю Брик и кружок футуристов, понадобится строгий образ. Пусть короткие «рваные» строфы и фирменная стихотворная лесенка отразятся в наряде ассиметричным кроем, четким геометрическим рисунком без плавных линий. И побольше темных оттенков: Владимир Владимирович особо пастель и нежные цвета в своем творчестве не жаловал.

И конечно, главное вдохновение — пожизненные образы Маяковского.

  • Во-первых, оверсайз костюм, желательно тройка. В отличие от костюма от Есенина, где допускаются женственные очертания, для образа дерзкого поэта берем пиджак и брюки как с мужского плеча.

  • Во-вторых, головной убор (опционально): кепочка шофера или шляпа фасона федора.

  • Аксессуары — галстуки-селедки, карманные часы на цепочке и вечно хмурый взгляд!

Пиджак, брюки, футболка, все — Pull&Bear, часы — SHEEN, ботинки — Dr.Martens, галстук — Mango Men
Фото
@mayakovskypoet
Фото
@mayakovskypoet
Фото
@my_blokada

В стиле Ахматовой

Поэтесса говорила про себя, что «всю жизнь делала с собой все, что было модно». На фотографиях 20-30-х годов Анна Андреевна запечатлена в модных тогда платьях в мелкий цветок, какие, кстати, также любила Вирджиния Вулф. Удачно, что в нынешнем сезоне платья-макси с флористическим принтом найти можно в любом масс-маркет магазине.

Необычный аксессуар, с которым Ахматова не расставалась — любимая шаль. Летом теплый платок не нужен, а вот шелковый или вискозный заменит шарф, ободок, ремень и все на свете.

Платье, панама, серьги, платок, все — Mango, лоферы — Ralf Ringer
Н. Альтман. А. Ахматова, 1914.

Обложка — @yes__enin