Фото №1 - «Ведьмак»: что мы знаем о 2 и 3 сезонах, новом мультфильме и спиноффе для всей семьи

Netflix сорвал куш, сделав ставку на сериальную адаптацию культовой игры от CD Project: после невиданной популярности «Ведьмака» с Генри Кавиллом, компания продлила шоу на 2 и 3 сезон 😍 На одной из панелей ивента «Tudum» Netflix добавил, что готовит производство еще одного аниме, приквела к основному сериалу и еще один телевизионный проект, но адаптированный для просмотра всей семьей. Страшно подумать, сколько чеканных монет здесь замешано 😉

Фото №2 - «Ведьмак»: что мы знаем о 2 и 3 сезонах, новом мультфильме и спиноффе для всей семьи

Если ты все еще живешь в танке и не в курсе, кто такой Ведьмак и к чему весь этот шум, то сейчас все расскажу. Поклонники видеоигр в основном знают «Ведьмака» как серию движовых блокбастеров от CD Project RED; любители фэнтези-литературы могут назвать всех персонажей и наверняка прочитали все книги польского писателя Анджея Сапковского.

Первый сезон сериала адаптировал многие рассказы писателя из книг «Последнее желание» и «Меч судьбы». Однако второй сезон начнется с переосмысления сказки «Зерно истины», в которой Геральт (Генри Кавилл) познакомится с Нивелленом, человеком, проклятым жить в образе свирепового зверя.

В этом отрывке из второго сезона мы впервые видим того самого Нивеллена. Немного контекста: Геральт (Генри Кавилл) и Цири (Фрейя Аллан) нашли убежище в доме Нивеллена. Это момент отдыха Геральта и Цири по дороге в дом детства ведьмака, Каэр Морхен. Там создаются существа подобные Геральту, но ни он, не Нивеленн не хотят, чтобы Цири прошла через те же кошмары и боль, что и другие ведьмаки.

В следующем отрывке мы видим, как Геральт предупреждает Цири об опасности в их, казалось бы, безопасном убежище. В этом же видео ведьмак показывает девушке свою темную сторону и предупреждает Цири о том, что продолжить путь, возможно, придется без его участия.

Кстати, если ты чутка подзабыла, что вообще происходило в первом сезоне, то не переживай: Netflix подготовил специальный трейлер, обобщающий все события перед вторым сезоном сериала.

О «детском» спиноффе «Ведьмака» пока вообще ничего не ясно. Вопрос тут только один: вселенная Геральта наполнена насилием, кровью и грубым языком. Как создатели спиноффа смогут сохранить любимую фанатами атмосферу в рамках цензурных ограничений? Загадка, ответ на которую мы очень и очень ждем.