Ведущему американского шоу пришлось извиниться перед Джонни из NCT за расистский комментарий

Неловко вышло.

В наше время необходимо быть максимально осторожным в своих высказываниях, особенно если ты публичный человек. Недостаток информации или недостоверные факты могут подпортить репутацию любому. На днях под волну критики, как фанатов знаменитостей, так и обычных телезрителей попал американский ведущий Сэм Рубин.

Что случилось? К нему в гости на шоу пришел известный корейский бойбенд NCT  – относительно новая, но уже очень успешная группа не только в Корее, но и во всем мире. Во время интервью с одним из участников группы ведущий отметил его «феноменальные» познания в английском языке.

Казалось бы, ведущий сделал комплимент, но все не так просто. Джонни, участник NCT, является гражданином Америки. Все фанаты группы знают, что он родился в Чикаго и вырос в США. С учетом этой информации комментарий Сэма Рубина уже не кажется таким безобидным.

После этого на ведущего обрушился шквал критики. Многие упрекнули его за невнимательность и отсутствие такта. В ответ на это Сэм Рубин извинился в своем Фэйсбуке, отметив, что его дезинформировали о языковых навыках участников группы.