«Пушка» — пожалуй, самое честное интервью-шоу на YiuTube о блогерах и инфлюэнсерах. Ведущая проекта Ксения Хоффман задает острые вопросы самым влиятельным людям в Интернете и первой узнает факты из жизни блогеров, о которых никто не знал. Мы поговорили с Ксюшей о «Пушке», отношению к хейту и узнали топ-3 лучших интервью ✨

Ведущая шоу «Пушка» Ксения Хоффман — о лучших интервью, хейтерах и блогерах
@kseniahoffman

ELLE Girl: Расскажи, как ты попала в шоу «Пушка»? Сложно было пройти кастинг? Кто были твоими конкурентами?

Ксюша: На самом деле, в этой истории нет ничего удивительного. Мне просто позвонил мой друг, продюсер «Пушки» Вова Газин, и попросил пройти кастинг. После 2-3 кастингов меня утвердили, мы обсудили какие-то деловые вопросы и подписали договор.

Честно сказать, для меня это был огромный стресс и выход из зоны комфорта. Я много где об этом говорила, что это был не самый лучший период в моей жизни. Но сейчас я понимаю, что это безумно крутой опыт, который в дальнейшем мне пригодится.

Кто был моими конкурентами? Я знаю только двоих человек и не очень хочу о них говорить, но знаю, что очень многие блогеры пробовались на мое место.

ELLE Girl: Интервьюер должен говорить понятно, обладать хорошей дикцией. Занималась ли ты занятиями по постановке речи перед съемками шоу?

Ксюша: Так сложилось, что с детства у меня особо не было проблем с речью: у меня всегда была хорошая дикция и большой словарный запас. Единственное — меня в 4 года отвели к логопеду, потому что я не выговаривала букву «л». Но если говорить про какую-то целенаправленную прокачку ораторского навыка, я никогда такого не проходила. Разве что я самостоятельно всегда читаю дома скороговорки или перед съемками, когда я очень уставшая, невыспавшаяся, сонная, я 3-4 раза всегда проговариваю, чтобы дикция пришла вместе с мозгом в норму.

ELLE Girl: Мы знаем, что некоторые твои поступки не всегда укладываются в рамки общепринятых норм морали. Как ты справляешься с хейтом?

Ксюша: Мне кажется, что вопрос построен очень неправильно, потому что я никогда не выходила за рамки общепринятых норм морали. Единственное, что я делала — возможно, не соответствовала всем нормам журналистики и интервьюеров. В плане того, что интервьюер должен быть объективен, а я периодически могу позволить себе быть субъективной и выражать свое мнение на интервью. Но за это «Пушку» и любят, как раз таки за это меня чаще всего и хейтят.

Как я справлялась с хейтом? Все очень просто, я перестала читать комментарии. Потрясающий продюсер и по совместительству мой друг рассказал и объяснил одну простую истину, которая уложилась в моей голове — к сожалению, успех и популярность не могут быть без хейта. Я вспомнила свою любимую фразу: «Я не сто долларов, чтобы всем нравиться».

ELLE Girl: Давай теперь про позитив. Ведущим необходимо постоянно демонстрировать позитивную настроенность на общение, энергичность, интерес к опросу и доброжелательность. Расскажи, откуда ты черпаешь энергию? Что тебя вдохновляет?

Ксюша: За два года работы на «Пушке» я научилась, приезжая на съемочную площадку, отключаться от внешних и внутренних проблем и концентрироваться на госте, на интервью. В этом мне очень помогает медитация, она развивает этот скилл, чтобы ты умел сконцентрироваться в момент, отвлекаться от своих проблем.

Несмотря на то, что интервью и общение с людьми — это супер энергозатратно, сами гости и их истории заряжают меня безумно сильно. Честно сказать, такой эффект я не получаю ни от чего больше. Конечно, меня вдохновляет музыка, очень сильно поднимает настроение и помогает тоже настраиваться хорошее кино, возможно, даже походы в какие-то крутые заведения, на выставки. Но именно истории людей, их настоящие, искренние эмоции — вот, что дарит мне энергию.

ELLE Girl: Поделись топом-3 самых интересных и запоминающихся гостей шоу «Пушка».

Ксюша: Ну лично для меня топ-3 рейтинг самых крутых и запоминающихся гостей — это:

1. Верона. У этой девушки безумная энергия, после которой я еще неделю ходила заряженная, будто я пауэр-бэнк и меня наконец-то поставили на зарядку.

2. Дина Саева. Очень сильное интервью, очень сильная история, очень сильная и смелая девушка, очень интересная.

3. Катя Клэп. Я всегда смотрела на нее через экран компьютера или телефона, и тут мне удалось познакомиться с ней ближе, узнать ее историю. Я увидела ее абсолютно с другого ракурса, и она просто потрясающая и невероятная.

ELLE Girl: А теперь — топ-3 смешных историй со съемок шоу!

Ксюша: У нас каждая съемка проходит очень весело, потому что наша команда — очень дружная. Мы в очень хороших отношениях друг с другом, постоянно шутим и отпускаем какие-то шуточки в сторону друг друга. Три основных сказать не могу, ничего такого в голову не приходит.