Махидевран Султан в сериале «Великолепный век» — супруга Султана Сулеймана и мать его первенца Мустафы. В первой серии зрители видят, что Повелитель и его жена нежно и трепетно любят друг друга, но… все меняется. В гареме появляется Хюррем, и Султан без памяти влюбляется в наложницу. Он напрочь забывает о своей первой жене.

Думаешь, султанша — несчастная жертва? Вот тебе 8 причин, почему эта дамочка заслужила свою судьбу 👇

Фото №1 - «Великолепный век»: 8 причин, почему Махидевран Султан получила по заслугам✊

1. Она украла изумрудное кольцо

Увидев красивое кольцо, которое изготовил Султан, Махидевран подумала, что оно, конечно, для нее. И как же она ошибалась! Когда кольцо оказалось на пальце Хюррем, супруга Повелителя страшно оскорбилась. Да как посмела разлучница присвоить то, что принадлежит ей?

«Я хочу вернуть свое!» — говорит она. Жена Сулеймана подговаривает свою служанку и крадет украшение. Однако из-за пропажи поднимается неслыханный шум, так что кольцо нужно вернуть. Султанша, разумеется, не должна пострадать, поэтому кольцо подбрасывают рабыне. Так невинная девушка поплатилась за ревность гордой Махидевран…

Фото №2 - «Великолепный век»: 8 причин, почему Махидевран Султан получила по заслугам✊

2. Она жестоко избила Хюррем

Махидевран, измученная ревностью, теряет ребенка. Вновь главной виновницей своего несчастья она называет Хюррем. «Будь ты проклята, гадюка! Это из-за тебя я ребенка потеряла!» — кричит она и жестоко избивает девушку. Махидевран раз за разом наносит ей беспощадные удары. «Из-за тебя все мои беды! Все мои страдания!» — причитает жена Султана.

Когда же Валиде отчитывает ее за этот поступок, она нагло врет матери Повелителя. Хюррем спровоцировала ее! Опять Махидевран показала свою истинную сущность и неспособность брать ответственность за свои поступки. За что потом и поплатилась. Султан Сулейман больше никогда не взглянул на жену. 

Фото №3 - «Великолепный век»: 8 причин, почему Махидевран Султан получила по заслугам✊

3. Она покушалась на жизнь Хюррем и ее ребенка

Когда Махидевран узнает, что «гадкая разлучница» ждет ребенка, она травит сладости Повелителя. Девушка знает, что Сулейман не ест их, так что лакомство отведает его рыжеволосая возлюбленная. Это и происходит. Жизнь Хюррем и ее нерожденного ребенка в опасности, но лекарям удается их спасти. Султан понимает, кто стоит за всем этим, он твердо намерен выгнать Махидевран из дворца! Но вдруг слышит, как она ласково разговаривает с Мустафой, их сыном, и… жалеет ее. Эх, Сулейман, надо было решиться! Ты бы предотвратил столько бед…

Фото №4 - «Великолепный век»: 8 причин, почему Махидевран Султан получила по заслугам✊

4. Она свалила вину на свою служанку

Гюльшах-хатун — служанка и верная соратница Махидевран, она всегда помогает султанше во всех ее интригах. Преданная Хатун готова пойти за ней в огонь и воду. Именно она приводит в исполнение план отравить Хюррем, подговаривая одну из наложниц. Когда затея терпит крах, Махидевран говорит, что за покушение отвечать будет только Гюльфем: «Ты себя со мной не ровняй! Это ты сама все сотворила! Ты все устроила! А я супруга султана! Не смей забывать этого!» Вот так эта мадам ценит преданность…

Фото №5 - «Великолепный век»: 8 причин, почему Махидевран Султан получила по заслугам✊

5. Она радовалась смерти Султана

Сулейман при смерти, во дворце все горюют и переживают, но не Махидевран. Для нее это долгожданный момент! Ведь если Повелитель умрет… ее сын взойдет на престол, она станет Валиде, а ее власть будет безгранична. Султанша ведет себя вызывающе. Она торжествует и уже чувствует вкус победы. Упс, Повелитель приходит в себя. А Махидевран уже показала свое истинное лицо даже перед теми, кто оберегал и защищал ее. «Ты заслужила все, что с тобой стало!» — говорит ей однажды Валиде Султан. Золотые слова!

Фото №6 - «Великолепный век»: 8 причин, почему Махидевран Султан получила по заслугам✊

6. Она собиралась казнить детей Хюррем

«Мой сын должен быть единственным наследником престола! — произносит она, пока Сулейман борется за жизнь. — Наступает моя эпоха!» Вдумайся, «бедняжка» беспокоилась, что ее сын Мустафа слишком привязан к своим братьям и сестре! Нет, остальные дети Султана должны быть казнены! Именно это она говорит своей служанке. После такого — разве не получила она по заслугам?

Фото №7 - «Великолепный век»: 8 причин, почему Махидевран Султан получила по заслугам✊

7. Она покушалась на жизнь Гюльфем-хатун

Однажды Султан доверил Махидевран управлять гаремом. Должность безумно значимая во дворце, героиня получила шанс возвыситься и утереть ненавистной Хюррем нос, но… султанша жестко лажает. Власть развращает ее, все деньги на содержание гарема спускает исключительно на наряды и украшения для себя.

Гюльфем-хатун узнает, что гарем погряз в долгах, и грозится рассказать об этом Повелителю. Махидевран в ярости. Как смеет какая-то наложница переходить ей дорогу? Султанша организовала покушение на жизнь Гюльфем, но наложницу спасли. Затем Махидевран лишилась должности, и ее получила… ненавистная Хюррем. Лол! 😅

Фото №8 - «Великолепный век»: 8 причин, почему Махидевран Султан получила по заслугам✊
Фото №9 - «Великолепный век»: 8 причин, почему Махидевран Султан получила по заслугам✊

8. Она отравила Мехмеда

Вспомни, именно Махидевран причастна к смерти старшего сына Хюррем. Султанша оскорбилась, что ее сына выслали из Манисы, а взамен Повелитель отправил туда отпрыска этой «змеи». Она беспокоилась за своего ребенка? Ха, едва ли. Махидевран прекрасно знала, как Мехмед привязан к Мустафе. Парень ни за что не стал бы угрозой для брата.

Нет, она беспокоилась за себя и свою власть. Поэтому решилась на безумно гнусный поступок. Конечно, она не сама его отравила, а попросила своих людей. Весть о смерти Шехзаде вызвала у Султанши дьявольскую улыбку. Подруга, как низко ты пала? Ведь давным-давно ты героически вынесла этого малыша из огня…