Фото №1 - Веном и все-все-все: гид по миру симбиотов для тех, кто ничего не понимает

В фильме «Веном» к главному герою Эдди Броку, которого играет Том Харди, «присасывается» черное существо, которое образует с ним своего рода связь. Это существо известно как симбиот по имени Веном.

Если ты не знаешь, кто такие симбиоты, то рассказываю: это инопланетные паразиты, которые находят себе «хозяев», чтобы питаться их зашкаливающим адреналином. По мере того, как они образуют связь с человеком, его эмоции усиливаются в несколько раз. Когда симбиот и личность человека сливаются, они работают вместе как единое целое.

Фото №2 - Веном и все-все-все: гид по миру симбиотов для тех, кто ничего не понимает

Какие бы самые глубокие и темные желания хозяина ни выходили на поверхность, это часто приводит к рискованному и дикому поведению, которое выкачивает тонны адреналина, чтобы симбиот мог питаться.

Мы впервые знакомимся с симбиотами в «Человеке-пауке 3», когда Питер Паркер получает новый черный костюм, сделанный из прочных и липких волокон. Единственный способ, которым он, наконец, может избавиться от него, — это оказаться возле колокольни во время звона, поскольку громкий шум — одна из слабых сторон симбиота.

Фото №3 - Веном и все-все-все: гид по миру симбиотов для тех, кто ничего не понимает

В грядущем продолжении «Венома» мы познакомимся с одним из самых опасных симбиотов — Карнажем. Чтобы лучше подготовиться к встрече с ними, я объясню тебе, откуда взялись симбиоты, кто из них частенько появляется во вселенной Marvel и кто же из двух героев — Венома и Карнажа — сильнее и опаснее.

Фото №4 - Веном и все-все-все: гид по миру симбиотов для тех, кто ничего не понимает

История происхождения симбиотов

Как персонажи комиксов, симбиоты были созданы Роджером Стерном, Томом ДеФалко, Майком Зеком и Дэвидом Мишелини. Диковинные монстры появились на страницах комиксов в 1984 году, в трех отдельных томах: The Amazing Spider-Man # 251, The Spectacular Spider-Man # 90 и Marvel Team-Up # 141.

Фото №5 - Веном и все-все-все: гид по миру симбиотов для тех, кто ничего не понимает
Бог симбиотов Кнулл

Отцом всех симбиотов стало бог по имени Кнулл. Он создал симбиотов как орудие возмездия против небожителей, которые надеялись облагородить Вселенную и дать свету разогнать древнюю тьму. Первым творением Кнулла стал меч-симбиот, которым он отрубил голову одному из своих «добрых» соперников-небожителей.

После этого Кнулл и отрубленная голова канули в бесконечности космоса. Кнулл продолжил свою работу, создавая все больше симбиотов внутри летающего черепа Небожителя. Череп даже получил собственное имя — Знайгде. Звучит знакомо?

Фото №6 - Веном и все-все-все: гид по миру симбиотов для тех, кто ничего не понимает
Знайгде

Голова Знайгде уже трижды появлялась в фильмах Marvel: в «Торе 2: Царство тьмы», в «Стражах Галактики» и в «Мстителях: Война бесконечности». Пока что никто не смог помешать Кнуллу создавать все новых и новых симбиотов, но не все из них могут представлять опасность. Дело в том, что несколько из этих монстров связаны с добрыми по натуре хозяевами, в то время как другие связываются с более нестабильными и деструктивными личностями.

Фото №7 - Веном и все-все-все: гид по миру симбиотов для тех, кто ничего не понимает
Кнулл порождаем симбиотов

Симбиоты впервые встречаются с Человеком-пауком, когда он находится в поисках нового костюма. Так он обнаруживает странное устройство, которое выпускает черную сферу. Она буквально нападает на Питера Паркера и становится похожей на костюм, который он носит обычно, но уже черного цвета.

Когда Человек-паук обнаруживает, что «обновка» на самом деле не одежда, а инопланетная форма жизни, он использует звуковые волны, чтобы освободиться от ее влияние. Вскоре после этого, Веном (тот самый «костюм») и встречается с Эдди Броком. Тадам!

👉 Интересный факт: ранняя концепция симбиота была на самом деле придумана читателем Marvel Comics и была выкуплена издательством за… 220 баксов!

Фото №8 - Веном и все-все-все: гид по миру симбиотов для тех, кто ничего не понимает

Веном и Карнаж

Как мы видели в фильме, Веном — существо жуткое, особенно с его этой улыбочкой из острых как бритва зубов. Когда мы впервые встречаем Венома в «Человеке-пауке 3», то, скорее, представляем его как злого двойника Дружелюбного соседа. На самом деле, Веном — гораздо более самостоятельный герой.

Он обладает огромной силой, сочетая ее с возможностью менять форму и пускать яд жертвам через укус. Веном — один из главных долгожителей среди существ во вселенной Marvel.

Фото №9 - Веном и все-все-все: гид по миру симбиотов для тех, кто ничего не понимает

Поскольку Клетус Кэссиди — хозяин Карнажа — уже сам по себе безумен и опасен (серийный убийца, как-никак), его симбиот автоматически становится безумно опасным и способным на великие злодения. Карнаж одержим убийствами, и эта одержимость делает его настолько сильным, что он способен одновременно сразиться и с Человеком-пауком, и с Веномом.

В новом фильме нам обещают рассказать предыисторию Карнажа и, как ты уже поняла, его «хозяина» Клетуса Кэссиди, жестокого и беспринципного маньяка.

Фото №10 - Веном и все-все-все: гид по миру симбиотов для тех, кто ничего не понимает

В комиксной вселенной Marvel известно аж о сорока симбиотах (вместе с Веномом и Карнажем), но, на самом деле, их тысячи и тысячи. Среди фанатов симбиотской семейки особенно популярны Красный Гоблин, Анти-Веном, Гибрид и Крик. Интересно, увидим ли мы кого-то из них в новых частях киновселенной?