Фото №1 - Вернут ли дистанционку в школах с 8 ноября?

Дистанционное обучение в московских школах могут вернуть сразу после осенних каникул. Еще 1 ноября глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что недели для «эффекта от принимаемых мер» будет недостаточно. При этом 28 октября Андрей Воробьев, губернатор Московской области, записал видеобращение к жителям и сообщил, что планов на перевод учеников на дистант у него нет.

Фото №2 - Вернут ли дистанционку в школах с 8 ноября?

В тот же день мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что решение о том, будут ли вводить дистант или нет, примут в зависимости от ситуации с заболеваемостью COVID-19 на 8 ноября. Об этом сообщет агентство Interfax.

На сегодняшний день, согласно Telegram-аккаунту Оперштаба Москвы, в городе выявлено 5 736 новых случаев заражения коронавирусом. Выздоровело при этом 6 359 человек. При этом Нижегородская область первой продлила нерабочие дни до 15 ноября.

Фото №3 - Вернут ли дистанционку в школах с 8 ноября?

В этой ситуации проще всего посмотреть на коэффицент рспространения коронавируса. Если он вышел 1 единицы, то вероятность локдауна и, получается, дистанционки, очень высока. В Москве коэффицент сейчас 1,5, в Московской области 0,5, а общий коэффицент равен 1,7.

Конечно, стоит дождаться официальных заявлений, но уже думать о том, как организовать свою учебу в дистанционке, лишним не будет. Постарайся не нервничать, береги свое здоровье и хорошее настроение!