Когда смотришь на Веронику (@zolotova._), ее волосы — пожалуй, первое, что бросается в глаза. Длинные, густые, ухоженные, да еще и блонд! Специально для ELLE Girl она рассказала, как она за ними ухаживает, были ли в ее жизни сумасшедшие эксперименты с прической и какие средства ей нравятся больше всего.

Фото №1 - Вероника Золотова рассказала, как отрастить длинные волосы и ухаживать за блондом

Кстати, Вероника представлена в номинации «TikTok года» юбилейной премии «Девичник Teens Awards 2021», которая пройдет 29 апреля в концертном зале Vegas City Hall. Премия учреждена Академией Игоря Крутого. Проголосовать за Юлю можно на официальном сайте премии, а купить билеты на премию, чтобы увидеть церемонию вживую — тут.

Расскажи, как ты ухаживаешь за волосами?

Мою волосы беcсульфатным шампунем, после этого наношу бальзам или кондиционер. А после того, как они высохнут, мажу кончики маслом.

Как часто стрижешься? Веришь, что волосы нужно стричь на растущую луну?

Я стригу волосы примерно раз в полгода и всегда на растущую луну.

Что посоветуешь тем, кто хочет отрастить волосы?

Только ждать, просто ждать и спрятать ножницы. Других способов я не знаю. Ну и, конечно же, ухаживать за волосами, чтобы предотвратить сечение и выпадение: делать маски и стараться реже использовать горячие инструменты.

Тяжело ли поддерживать блонд? Какие советы дашь тем, кто решил осветлиться?

Да, блонд — это тяжело. Раз в неделю я мою волосы фиолетовым тонирующим шампунем, чтобы оттенок был более холодный и не уходил в желтый. Раз в месяц тонирую в салоне для поддержания цвета и раз в два месяца крашу корни. Так что советую всем, кто решил осветлиться, несколько раз подумать. Неухоженный блонд выглядит плохо, а для ухоженного нужно очень много сил, времени и денег. Плюс, кто бы что ни говорил, любое осветление портит волосы.

Фото №2 - Вероника Золотова рассказала, как отрастить длинные волосы и ухаживать за блондом

Были ли в твоей жизни какие-то сумасшедшие эксперименты с волосами? Красилась в яркие цвета? Отрезала челку?

У меня был только один эксперимент с волосами в жизни. Точнее это был несчастный случай, когда я запутала в волосах расческу, так что их пришлось отрезать на уровне лба. Так у меня появилась челка, которая мне не шла.

Расскажи про свои любимые средства для волос

Лучшие средства для волос у DekoHair. Я пользуюсь регулярно лосьоном против выпадения волос и крем-спреем.

Обычно укладываешь волосы или оставляешь их в естественном виде?

Нет, я всегда укладываю волосы, если куда-то иду. Варианта укладки всего два, правда: либо выпрямить, либо накрутить.