Фото №1 - Very Peri: лучшие романтичные фильмы с сиреневым настроением

Цветом 2022 года официально назвали Very Peri — сиреневый оттенок с отливом красного и фиолетового. Его значение в психологии такое: цвет символизирует динамичность, инновационность, воображение и таинственность. Мы собрали самые Very Peri фильмы 💜

Смотри и настраивайся на главную волну грядущего года.

Фото №2 - Very Peri: лучшие романтичные фильмы с сиреневым настроением

«Спящая красавица», 1958

Все оттенки фиолетового часто ассоциируются с магическими и потусторонними силами. Подумай: даже магический хрустальный шар, предсказывающий будущее, часто изображают именно фиолетовым цветом. В волшебной экранизированной истории о Спящей красавице очень много фиолетовых оттенков: детали плаща Малефисенты, накидка Авроры, надкроватный балдахин… Мультфильм прямо пропитан энергией чародейства — доброго и злого, и все благодаря оттенкам фиолетового.

Фото №3 - Very Peri: лучшие романтичные фильмы с сиреневым настроением

«Ла-Ла Ленд», 2016

Теплый фиолетовый оттенок Very Peri олицетворяет спокойную радость и динамику. И трагикомичный мюзикл о главном выборе в жизни артиста (между семьей и карьерой) идеально вписывается в это настроение. История любви начинающей актрисы Мии и джазового музыканта Себастьяна милая, нежная, яркая, полная счастья, но все-таки мимолетного. Сиреневый цвет — часто про светлую печаль. Так вот «Ла-Ла Ленд» — как раз тот самый случай.

Фото №4 - Very Peri: лучшие романтичные фильмы с сиреневым настроением

«Лунный свет», 2016

Фиолетовый цвет часто связывают с расставаниями, мечтами и иллюзиями, а также различного рода потерями. Эти темы встречаются в ленте «Лунный свет», которая получила 3 «Оскара» — в том числе и главный, в номинации «Лучший фильм». Это непростая история темнокожего парня, который, преодолевая драму в семье и предательство друзей, найти себя и свой путь в жизни.

Фото №5 - Very Peri: лучшие романтичные фильмы с сиреневым настроением

«Пассажиры», 2016

Институт цвета Pantone подчеркнул, что Very Peri — цвет будущего и инноваций. Так что в этой подборке просто обязан был оказаться фильм о любви, действия которого разворачиваются где-то в грядущем времени. «Пассажиры» с Дженнифер Лоуренс и Крисом Праттом идеально вписывается в концепцию такого сиреневого. По сюжету, космический корабль с 5,000 пассажиров на борту, погруженных на время полета в искусственный сон, держит курс на планету, которая станет для них новым домом. И все бы ничего, да только Джим и Аврора просыпаются на 90 лет раньше срока прибытия.

Фото №6 - Very Peri: лучшие романтичные фильмы с сиреневым настроением

«Жестокий романс», 1984

Сиреневый цвет способен навевать романтичную тоску, которая в фильме «Жестокий романс» с Ларисой Гузеевой в главной роли преобладает. Если еще не смотрела этот олдскульный фильм о влюбленности в негодяя, то обязательно включи его в must-watch-список, лента действительно стоящая! А еще картина красивая и нежная: приглушенные тона, великолепные актеры и чарующие пейзажи реки Волги… Very Peri!