Вещь дня: iMac с новыми дисплеями Retina

Свежая порция безупречных девайсов для поклонников Apple.

13 октября компания представила обновленное семейство iMac с новыми дисплеями Retina 4K и Retina 5K. Если не вдаваться в технические подробности, то фотки на этих дисплеях выглядят еще более качественно и реалистично, как и видео, будто ты смотришь не на экран, а на реальные объекты. Текст также стал четче.

27-дюймовый iMac с дисплеем Retina 5K / 21,5-дюймовый iMac с дисплеем Retina 4K
Фото
Пресс-служба Apple

Сами компьютеры стали еще быстрее и мощнее. 27-дюймовый iMac с дисплеем Retina 5K оснащен процессорами Intel Core 6-го поколения, а 21,5-дюймовый iMac с дисплеем Retina 4K – процессором Intel Core 5-го поколения. Накопитель Fusion Drive обеспечивает быстрый доступ к приложениям и файлам. Плюс бесплатные программы iMovie, GarageBand, а также пакет iWork уже установлены на каждом новом Mac. А приложения Pages, Numbers и Keynote для iCloud позволяет создать документ на iPhone или iPad, отредактировать его на Mac и работать над ним совместно с друзьями, даже если они пользуются PC.

«С момента создания первого iMac и до сегодняшнего дня идея iMac остается неизменной: это универсальный настольный компьютер, который наполнен новейшими технологиями, оснащен великолепным дисплеем, и он просто потрясающе выглядит», – сказал Филип Шиллер, старший вице-президент Apple по продуктовому маркетингу.

Ну разве можно с этим не согласиться?! Помимо дисплеев, Apple представила новую линейку беспроводных аксессуаров, в числе которых клавиатура Magic Keyboard, мышь Magic Mouse 2 и трекпад Magic Trackpad 2. Все оснащены аккумуляторами, а это значит, что батарейки тебе больше на понадобятся. Хотим все и немедленно!

Клавиатура Magic Keyboard, мышь Magic Mouse 2 и трекпад Magic Trackpad 2
Фото
Пресс-служба Apple