Вещь дня: Кроссовки Nike Air Max Zero

Первые до первых.

26 марта состоится Air Max Day. В преддверии этого события Nike продолжает легендарную линейку кроссовок Air Max и анонсирует особый лимитированный релиз – Nike Air Max Zero.

Кроссовки Nike Air Max Zero

Кроссы были созданы на основе скетча 1985 года, найденного в архивах компании. В те года для воплощения идеи не существовало достаточно инновационных материалов и технологий, поэтому смелый концепт так и остался на бумаге. Автор эскиза – Тинкер Хэтфилд, легендарный дизайнер Nike. В свое время он присоединился к компании в качестве архитектора. Хэтфилд вспоминает, как ему пришла мысль сделать воздушную подушку видимой:

«Не было ни фокус-групп, ни исследований, но идея открыть миру Nike Air просто захватила меня. В течение нескольких лет мы развивали эту технологию в наших самых популярных беговых кроссовках и увеличивали размер воздушной подушки от модели к модели. Теперь я хотел, чтобы люди увидели Nike Air и поняли, как он работает».

Впервые он реализовал эту идею на бумаге в концепте Air Max Zero: минималистичная подошва, мягкий бесшовный нос, вынесенная наружу фиксация пятки. Без этого скетча не существовало бы первых Air Max. Среди использованных в Air Max Zero новых технологий: облегченная подошва из пены Phylon, технология бесшовной склейки Hyperfuse, прочное и дышащее моноволокно особой вязки в передней части кроссовка.

Air Max Zero доступны для предзаказа с 23 марта на nike.com. Модель поступит в продажу в День Air Max 26 марта и будет представлена в ограниченном количестве в Nike Арбат, корнере Nike в Цветом, магазинах Fott и Sneakerhead.