Вэйперов больше не будет? Пускать клубы пара уже не модно, говорят

Пока, люди-хогварсткие-экспрессы!

Кажется только вчера каждый второй крутой пацанчик курил вэйп, а уже сегодня владельцы магазинов вынуждены закрывать свои торговые точки из-за резкого спада покупателей. «Бывало, клиент через две недели заглядывал со словами "хочу вкуснее и больше". Но со временем покупательский спрос упал», – признался порталу life.ru Кирилл Катаев, сооснователь сети Vape.ru. Почему же это произошло? Давай разберемся.

Фото
tumblr.com

Ну, во-первых, просто прошла мода. Такое бывает. Когда-то был особый интерес к курению трубок, потом люди перешли на сигареты, затем появились кальяны, а на смену им пришли вэйпы – все это лишь модные тенденция. Нет, мы не спорим, что до сих пор есть люди, которые, например, курят только трубки, но их не так уж и много. Как утверждает директор одной сети вэйп-шопов, людям больше не интересна такая экзотика. Если хочешь быть в тренде, присоединяйся к ЗОЖ.

Фото
tumblr.com

«Был хайп — люди хотели больших облаков. Сейчас с этим наигрались. Вэйп останется, но только как экзотическое развлечение для любителей. О массовости мы больше говорить не можем», – рассказал директор магазинов BabylonVape Игорь Самбурский.

Второй причиной специалисты считают враждебно настроенных людей. «Общество так и не привыкло к вэйперам», – утверждают специалисты. Например, прошлым летом в Сокольниках даже прошла акция протеста против использования вэйпов в общественных местах. Оно и не удивительно, ведь в 2016 году с приходом вэйпов в нашу жизнь все люди действительно разделились на два лагеря: вэйперы и их хейтеры. Ты только посмотри, что люди писали в соцсетях.