Видео дня: каст «Проклятой» рассказывает про исторический бэкграунд своих персонажей

Слишком интересно 🤓

Буквально неделю назад на Netflix вышел новый сериал — «Проклятая» с Кэтрин Лэнгфорд в главной роли. История основана на легендах о короле Артуре и волшебнике Мерлине, однако сосредотачивается не на них, а на Ниму (ее и играет Кэтрин). Это девушка, которой впоследствии суждено стать Владычицей Озера (по-другому ее еще называют «Озерной феей»).

К выходу сериала Netflix подготовил видео, в котором основной каст рассказал об историческом бэкграунде своих персонажей. Кэтрин Лэнгфорд — о Ниму, Девон Террелл — об Артуре, Густаф Скарсгард — о Мерлине и, наконец, Дэниел Шарман — о Плачущем Монахе.

Интересно, что в сериале полностью переосмысливаются легенды, связанные с Ниму. Дело в том, что в изначальных произведениях она была скорее инструментом для развития других персонажей (в особенности, конечно, Артура) — растила Ланселота Озёрного, училась магии у Мерлина, помогала Артуру добираться до Авалона. Однако в сериале все козыри в руках у Ниму — она направляет, управляет и заправляет ;)

Так что обязательно посмотри это видео, прежде чем приступать к сериалу, чтобы полностью погрузиться в контекст и атмосферу истории :)