Видео дня: Тренер айдолов рассказывает об опасностях хореографии BTS

Только не пытайся повторить это дома!

Профессиональный тренер айдолов Ин Джи Ун в своем недавнем видео на личном YouTube канале прокомментировал несколько танцевальных движений из хореографии BTS, которые он посчитал слишком опасными для участников.

Профи в целом говорит о том, что танцы группы в таком стиле отнимают у айдолов слишком много сил во время подготовки.

Хореография BTS сложная. Нет смысла говорить о каких-то отдельных движениях, потому что, как мы видим, здесь сложно все.

Фото №1 - Видео дня: Тренер айдолов рассказывает об опасностях хореографии BTS

Столь сложная постановка требует большой выносливости от танцоров. К тому же в движениях BTS присутствуют и этнические элементы. Выглядит все очень зрелищно и круто, но профессионал утверждает, что нагрузка во время перехода от одной части танца к другой может спровоцировать травмы. И в качестве примера Ин Джи Ун указывает на это движение из Spring Day.

Фото №2 - Видео дня: Тренер айдолов рассказывает об опасностях хореографии BTS

Обратите внимание на элемент с падением. Малейшая ошибка с неправильной группировкой или балансом, и все обернется травмой запястья и позвоночника.

Тренер также считает, что даже если участники миллион раз отрепетируют танец, то риск травмы все равно останется. Потому что их хореография экстремально сложная.

Фото №3 - Видео дня: Тренер айдолов рассказывает об опасностях хореографии BTS

Я могу лишь представить эту боль, с которой члены BTS сталкиваются после ежедневных танцевальных практик, на которых они отрабатывают свою невероятно сложную хореографию. Скорее всего, это действительно ОЧЕНЬ больно.

И, как любой из АРМИ, танцмейстер надеется, что ребята не будут перегружать себя слишком тяжелыми танцевальными элементами. Ведь всем будет спокойнее, когда у айдолов будет не так много рисков повредить себе что-нибудь, выступая на сцене.

Полностью видео ты можешь посмотреть ниже. Поверь, там много всего интересного. :)