Фото №1 - Видеоигры, которые бесят своей сложностью🤯

У всех есть свои игры, которые прям бесят своими сложными уровнями, боссами или загадками. Список этих игр у большинства будет индивидуальным, но мы все-таки нашли несколько видеоигр, которые раздражают и бесят большинство геймеров. 🤯

1. Super Mario Bros: The Lost Levels

Фото №2 - Видеоигры, которые бесят своей сложностью🤯

Начать подборку самых сложных и раздражающих игр хотелось бы с прямого продолжения легендарной игры про приключения братьев-водопроводчиков. Внешне сиквел сильно напоминает первую часть: мы встречаем уже знакомых врагов и главных персонажей Марио и Луиджи. Сюжет тоже не претерпел сильных изменений: героям все так же предстоит спасти принцессу Пич из замка Боузера. Неужели Nintendo выпустили две одинаковые игры? Совсем нет!

Дело в том, что новая версия отличается исключительной сложностью, проходить уровни приходится методом проб и ошибок. Мало того, что в игре убрали режим для двух игроков, так еще в ней появились отравленные грибы, наносящие героям урон, трубы, переносящие игроков назад, а не вперед, и новые препятствия. Любопытно, что изначально игра не получила распространение за пределами Японии как раз из-за своей чрезмерной сложности.

Фото №3 - Видеоигры, которые бесят своей сложностью🤯

2. I Wanna Be the Guy

Еще одна сложная игра в восьмибитной стилистике — инди-платформер I Wanna Be the Guy. Судя по всему, главной целью создателей было причинить игрокам как можно больше страданий, ведь пройти игру на самом высоком уровне сложности практически невозможно. Уровни платформера созданы таким образом, что главный герой погибает в самых неожиданных местах, даже когда ему кажется, что опасность позади.

Единственный способ пройти уровни — запоминать каждый подвох, который поджидает на пути, но для этого нужно уделить платформеру огромное количество часов (и нервов). Многие игроделы вдохновились опытом I Wanna Be the Guy и создали похожие игры, которые стали еще более сложными. Одной из таких стала I Wanna Be The Boshy, разработанная специально для тех, кому оригинальная I Wanna Be the Guy показалась простой. 

Фото №4 - Видеоигры, которые бесят своей сложностью🤯

3. Geometry Dash

Самое время вспомнить о забытой многими Geometry Dash, которая убила немало экранов смартфонов в 2013 году. Если ты захочешь освежить память и сыграть в нее сейчас, то можешь помучиться и на ПК. Суть платформера заключается опять же в преодолении различных помех. Игрокам предстоит управлять квадратом и вовремя «тапать» по экрану в такт музыке, чтобы перепрыгивать через пропасти и избегать препятствия. Проблема заключается в том, что ближе к концу уровня ритм становится быстрее, помехи встречаются чаще, а столкновение с преградой приводит к поражению. Без тренировок даже одного уровня просто на удачу не пройти!

Фото №5 - Видеоигры, которые бесят своей сложностью🤯

4. Flappy Bird

Еще один убийца времени и сил — хит 2014-го года Flappy Bird. Графика крайне проста и напоминает старые добрые восьмибитные платформеры. Напомним, что главный персонаж игры — это птичка, которая постоянно движется в правую сторону, а игроку с помощью тапа по экрану или нажатия одной кнопки нужно перемещать персонажа по вертикали и помогать ему пролетать через трубы. Звучит очень просто, но по факту управлять птичкой невероятно трудно, ее все время качает из стороны в сторону, что приводит к столкновениям с препятствиями и постоянным поражениям. Любопытно, что игра была удалена разработчиком из App Store и Google Play, так как создатель не хотел, чтобы игроки становились зависимыми от платформера. Но не спеши расстраиваться, на просторах Интернета можно найти аналоги Flappy Bird, некоторые из которых даже более реально пройти в сравнении с оригиналом.

Фото №6 - Видеоигры, которые бесят своей сложностью🤯

5. Игры серии «Souls»

Отойдем в сторону от платформеров и посмотрим на известную серию Souls в жанре Action RPG от японской студии FromSoftware. Да, да, мы хотим поговорить про игры Dark Souls и Demon’s Souls, вторая из которых недавно получила ремейк. Действие происходит в фантазийном средневековом мире, кишащем монстрами, которых главному герою и нужно уничтожить. Сложность заключается в жестокой боевой системе: игроку может потребоваться не один день, чтобы победить того или иного босса. У студии есть еще несколько проектов, обладающих высоким уровнем сложности. К примеру, по мнению некоторых игроков, работы Bloodborne и Sekiro: Shadows Die Twice являются еще более агрессивными и беспощадными по сравнению с серией Souls.