«Винкс»: 7 главных отличий сериала Netflix от оригинального мультфильма

Сейчас ты поймешь, почему «Судьба: Сага клуба Винкс» понравилась не всем преданным поклонникам феечек.

22 января на Netflix вышел новый фантастический сериал «Судьба: Сага клуба Винкс», который снят по мотивам итальянского мультфильма Winx Club. Успех у нового шоу колоссальный: проект дебютировал с первой строчки мирового топа стримингового сервиса и держит лидирующую позицию до сих пор. Кому‑то адаптация очень понравилась, а кто‑то разочаровался тем, что сериал слишком отошел от канона.

Мы собрали 7 самых главных отличий 6-серийного шоу Netflix от оригинального мульта.

Фото
giphy.com

Крылья и превращения

Первое отличие, которое сразу же бросается в глаза — отсутствие крылышек у фей в сериале «Судьба: сага клуба Винкс». В мультфильме этому элементу было уделено особое внимание, особенно, когда героиням приходилось трансформироваться и использовать магию Энчантикса или Беливикса.

В сериале отсутствие «летательного аппарата» объяснила директор Алфеи:

«В прошлом у нас были крылья… но по мере нашего развития магия трансформации была утрачена».

Смогут ли феи вернуть себе крылья в в будущем? Мы склонны верить, что да, потому что в последнем эпизоде за спиной Блум все-таки появилось нечто подобное.

Фото
@winxclub
Фото
Instagram

Новая фея Земли — Терра

Для многих поклонников стало большим разочарованием отсутствие Флоры в сериале «Судьба: Сага клуба Винкс». Вместо нее к Блум, Стелле, Лейле и Музе присоединилась Терра, которая в первой серии заявила, что является кузиной Флоры. Этот факт вселяет надежду, что однажды сценаристы все-таки введут фею Земли из мультика в проект.

В сериале нет Текны и Рокси

Netflix решил избавиться от нескольких героев мульта: феи технологий Текны и феи животных Рокси. И если Рокси не была главной героиней сериала (она появилась только в четвертом сезоне и не всегда участвовала в приключениях), то отсутствие Текны стало разочарованием для многих поклонников оригинального шоу.

Текна
Фото
Кадр из мультфильма Winx Club
Рокси
Фото
Кадр из мультфильма Winx Club

В мультфильме Муза встречалась с Ривеном

В сериале Муза влюбляется в милого, заботливого и доброго Сэма, брата Терры. Но в мульте девушка отдала предпочтение специалисту с непростым характером — Ривену. Возможно, сценаристы еще сведут этих ребят в следующем сезоне?

Фото
Кадр из мультфильма Winx Club

В сериале нет Трикс и школы ведьм Магикса

Кроме фей и специалистов, в оригинальных «Винкс» были ведьмы: они учились в отдельной школе под названием «Облачная башня». Самые яркие — коварные Трикс (Айси, Дарси и Сторми) — всегда враждовали с Блум и ее друзьями.

Судя по всему, Netflix решили опустить их историю и адаптировать злых ведьм в виде одной нарушительницы спокойствия Алфеи — феи воздуха Беатрикс.

Фото
Кадр из мультфильма Winx Club
Фото
Кадр из сериала «Судьба: Сага клуба Винкс»

В мультфильме Стелла и Скай никогда не были вместе

Сериал Netflix ориентирован на подростковую аудиторию, так что любовные сюжетные линии здесь гораздо сложнее, чем в оригинальном мульте. Там Блум сразу была со Скаем, а Стелла с Брендоном (в сериале его не было). И никаких любовных треугольников!

Фото
Кадр из сериала «Судьба: Сага клуба Винкс»
Фото
Кадр из мультфильма Winx Club

Сожженные

Конечно, в мультфильме феи Винкс тоже боролись со злом, но не с таким мрачным и устрашающим. Сожженные — деталь, сочиненная создателями сериала. И нам кажется, это дополнение как нельзя лучше превращает детскую историю во взрослых захватывающий проект.

Фото
Кадр из сериала «Судьба: Сага клуба Винкс»
Опрос

А тебе понравился сериал?

  • Да
    %
  • Нет
    %
  • Я еще не посмотрела
    %