Винни Харлоу – первая модель с нарушением пигментации кожи

Модное сообщество не перестает говорить о Винни Харлоу, двадцатилетней модели канадского происхождения, которая буквально «взорвала» недавно прошедшую Неделю моды в Нью-Йорке.

У Харлоу, рожденной под именем Шантель Браун-Йанг еще в детстве было диагностировано заболевание под названием Витилиго – нарушение пигментации кожи. То же заболевание было у Майкла Джексона. Но этот недуг не помешал Харлоу стать успешной моделью. В 21 сезоне шоу «Топ модель по-американски» Винни рассказала о Витилиго и о том, как нужно бороться со стереотипами.

Сейчас рейтинг модели неумолимо растет,  а на прошедшей неделе моды в Нью-Йорке репер Дрейк выложил в сеть фото вдвоем с Вини, и сразу посыпалось огромное число одобрительных комментариев.

Винни Харлоу
Фото
Архивы пресс-служб

Вот, что мы узнали о Винни:

1. Первым, кто заметил будущую звезду, был фотограф из Торонто. Винни тогда было 16 лет. Сейчас модель вспоминает то время с улыбкой:

«Я была в том возрасте, когда слишком большое значение придаешь мнению других людей, но я уже старалась изменить свое мышление, любить себя и принимать такой, какая я есть».

Винни Харлоу
Фото
Архивы пресс-служб

2. Девушка преодолела насмешки в школе. Харлоу воспитывалась мамой, а к отцу часто летала из Торонто в Штаты. В школе ее дразнили зеброй и коровой за белые пятна на шоколадной коже, но девушка прошла и через это, все мужественно преодолев.

«Единственный человек на земле, который может заставить чувствовать себя некрасивой – ты сама. Ты не можешь позволять другим людям понижать твою самооценку, прежде всего ты должна любить себя, до того, как в тебя влюбится кто-то другой».

Винни Харлоу
Фото
Архивы пресс-служб

3. Свои представления о красоте Винни описывает следующим образом:

«Причина, по которой я считаю, что красоту можно найти во всем, так это то, что сейчас я нахожу прекрасным те вещи, за которые меня дразнили в школе. Ты не должен кому-то нравиться или соответствовать чьим-то представлениям о красоте, ты должен быть собой, индивидуальностью, принимая все свои особенности как нечто прекрасное и уникальное».

Винни Харлоу
Фото
Архивы пресс-служб

4. После шоу «Топ-модель по-американски» Винни получила несколько предложений от модных дизайнеров. Сейчас она – лицо бренда Desigual и представляла марку на показе в рамках нью-йоркской Недели моды. Также модель участвовала в благотворительном шоу, организованном Наоми Кэмпбелл в рамках Недели моды, средства от которого будут направлены пострадавшим от землетрясения на Гаити.