Вишлист: 10 вельветовых вещей для самого теплого базового гардероба

Зима близко, Джон Сноу!

Есть расхожий стереотип, что быть модным — не равно быть в тепле и комфорте. Поэтому сегодня предлагаю поговорить о вельвете, который не только исправит ситуацию с окоченевшими конечностями, но и очень актуален в этом сезоне.

Почему вельвет? Плотная ткань сохранит тепло, фактура придаст образу шика, а рельеф превратит обычные брюки или рубашку в акцентную вещь. То есть можно будет сэкономить на аксессуарах. Отдельным плюсом идет износостойкость! Короче, о покупке не пожалеешь.

Фото №1 - Вишлист: 10 вельветовых вещей для самого теплого базового гардероба
Фото
www.gettyimages.com

Верхняя одежда

Пока на улице еще нет мороза, вельветовые куртки вполне могут послужить верхней одеждой. Конечно, в сочетании с плотными толстовками и свитерами.

Monki
Фото:

Платья

Если берешь вельветовое платье, то не забывай о плотных колготах, крупных серьгах, беретах и шляпах. Получится очень элегантный и стильный look.

Zara
Фото:

Рубашки

Вельветовые рубашки — это особенный вид любви. Они у меня почему-то ассоциируются с американскими чуваками из шиномонтажки (модными, конечно же). Бери на пару размеров больше или вовсе ищи идеальный вариант в мужском отделе.

Zara
Фото:

Брюки

В этом сезоне выбираем исключительно клеш, палаццо или прямые модели. Никаких вельветовых дудок — да, такие бывают, но нет, они не нужны.

Levi`s
Фото:

Головные уборы

В первую очередь ориентируемся на панамки. А если панамка уже имеется, то кепка газетчика — это тоже тренд, о котором нельзя забывать.

Zara
Фото: