VK подвел музыкальные итоги года

Кто же победил в главной номинации соцсети?

Популярная российская соцсеть ВКонтакте подвела музыкальные итоги 2020-го. На сайте представлены треки, музыканты и подкасты, которые пользователи Сети слушали больше всего в этом году.

Перейдем к списку победителей.

Итак, лидером стал певец Моргенштерн с альбомом «Легендарная пыль»: он набрал миллионы прослушиваний за несколько дней со дня выхода и заслуженно получил победу в номинации «Альбом года» по версии соцсети. В топ-5 альбомов также вошли: YAMAKASI — Miyagi & Andy Panda, 7 (Part 2) — Artik & Asti, 2004 — Скриптонит, и Vinyl #1 — Zivert.

Фото
vk.com

Кроме этого, музыкант стал «Артистом года», и, таким образом, вошел в десятку ведущих музыкантов страны. В топ-10 ВКонтакте также выделил: Artik & Asti, GAYAZOV$ BROTHER$, Miyagi & Andy Panda, Скриптонита, HammAli & Navai, JONY, Макса Коржа, Егора Крида и Элджея.

Фото
vk.com

Дебютная песня 16-летней певицы Агунды Цириховой стала треком 2020 года. В тройке лидеров снова оказался Моргенштерн (с треками, которые он записал с Элджеем и Витей АК):

Фото
vk.com

В номинации «Прорыв года» победил битмейкер SLAVA MARLOW. Кстати, буквально пару дней назад вышел клип на его хит «Снова я напиваюсь».

А саундтреком самоизоляции соцсеть выделила песню «Кайф ты поймала» от Konfuz.

С начала пандемии популярность подкастов резко возросла, поэтому сеть решила выделить номинацию «Подкаст года». В ней одержал победу паблик ВПШ: в их подкасте обсуждались тренды, музыка, и шоу-бизнес.

Что-ж, 2020 год был определенно богат на творчество!