«ВКонтакте» назвала топ самых популярных песен 2019 года

Угадай, какая музыкальная композиция оказалась на первом месте?

Социальная сеть «ВКонтакте» составила плейлист из 30 самых популярных песен 2019 года.

В Топ-30 вошли только два трека на иностранном языке: «Old Town Road» Lil Nas X и «Bad guy» Билли Айлиш.

Оказалось, что чаще всего пользователи «ВК» слушают все-таки отечественные песни: на первом месте рейтинга оказался сингл Artik & Asti ft. Артем Качер «Грустный дэнс». Вторая песня по популярности — песня Тимы Белорусских «Витаминка», а третья — HammAli & Navai «Девочка-война». Также пользователи активно слушали трек Артура Пирожкова «Зацепила» и «Life» от Zivert — именно они располагаются на четвертом и пятом местах соответственно.

Тиму Белорусских признали артистом этого года, ведь его треки были прослушаны более миллиарда раз (и это только в «ВК» и в приложении Boom). Альбом певца «Твой первый диск — моя кассета» также назвали лучшим. После него идут «Список твоих мыслей» от Jony и «Кредо», выпущенный Gayazovs Brothers. Лишь один иностранный альбом попал в этот рейтинг — «When We All Fall Asleep, Where Do We Go?» Билли Айлиш.

По мнению социальной сети, «Прорывом года» стал Jony, а «выбором пользователей» — Jah Khalib. Песни последнего охотно прикрепляли к постам в различных пабликах на протяжении всего года. Ты согласна с топом, представленным «ВКонтакте»? Какая песня более остальных ассоциируется у тебя с уходящим годом?

Опрос

Согласна с результатами рейтинга?

  • Да, в топ попали мои любимые треки!
    %
  • Нет, я вообще другую музыку слушаю!
    %