Вкусно, полезно и необычно: 5 рецептов в mason jar

Лучший способ использовать банки из-под бабушкиного варенья.

Mason jar – та самая стеклянная баночка, которая еще пару лет использовалась для консервирования. А теперь – это один из самых популярных трендов в инстаграме. Смузи, парфе, салаты, даже омлеты и блинчики: любое блюдо выглядит на порядок оригинальнее, когда оно подается в банке. Нам тоже mason jar кажутся классными и мобильными, ведь ты можешь взять полезный завтрак с собой и насладиться им, сидя где-нибудь в парке. Поэтому делимся нашими любимыми рецептами ;)

Овсянка на ночь

Тебе понадобится:

  • 40 г овсяных хлопьев
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 100 мл молока
  • 50 г натурального йогурта
  • 70 г голубики (или любых других ягод и фруктов)

Как готовить?

Смешай все прямо в банке и оставь в холодильнике на ночь. Овсяные хлопья пропитаются молоком и йогуртом, а ягоды и фрукты успеют придать вкус твоему идеальному завтраку.

Ягодное парфе

Тебе понадобится:

  • 1/4 стакана черники
  • 1/4 стакана ежевики
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 3 ч.л. семян чиа
  • 1 ч.л. агавы (или любого другого натурального подсластителя)

Как готовить?

  1. Измельчи в блендере ягоды черники и ежевики с кокосовым молоком и подсластителем.
  2. Добавь к полученной смеси семена чиа и оставь настояться минут на 30-40. За это время семена набухнут и превратятся в настоящий пудинг.
  3. Выложи в банку слоями, чередуя их с натуральным йогуртом, киноа, овсянкой или любыми другими вкусняшками на твой вкус.

Салат в банке

Тебе понадобится:

  • 1,5 авокадо
  • 1 ч.л. соли
  • 1 лайм
  • 1/4 стакана воды
  • 4 шт. черри
  • Микс листьев салата
  • Красный лук
  • Желтый перец
  • Орехи (по вкусу)

Как готовить?

  1. Сначала делаем заправку для салата. Взбей в блендере 1 авокадо, соль, сок лайма с водой. Выкладываем полученную смесь первым слоем в баночку.
  2. Дальше дай волю фантазии и миксуй между собой слои листьев салата, черри, авокадо, лука и перца. Сверху посыпаем орешками.
  3. Такой салат удобно взять с собой. Когда ты переложишь содержимое банки, просто перевернув ее, соус окажется сверху и пропитает собой овощи с орешками.

Чайный лимонад

Фото №1 - Вкусно, полезно и необычно: 5 рецептов в mason jar
Фото
Архивы пресс-служб

Тебе понадобится:

  • 3 чашки сахара
  • 1 лимон
  • 4 большие веточки мяты
  • 8 пакетиков чёрного чая
  • 1 чашка лимонного сока

Как готовить?

  1. Смешай сахар и 3 стакана воды в кастрюле, доведи до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Затем выключи огонь, добавь нарезанный лимон и мяту. Дай смеси остыть, а затем процеди ее.
  2. Вскипяти в чайнике воду, завари чай и остуди его.
  3. В отдельной емкости смешай лимонный сок с 3 стаканами воды.
  4. Смешай все в баночках, остужай в холодильнике в течение 3-4 часов. Не забудь украсить дольками лимона, мятой и добавить лед перед подачей ;)

Омлет с беконом, помидорами и авокадо

Фото №2 - Вкусно, полезно и необычно: 5 рецептов в mason jar
Фото
Архивы пресс-служб

Тебе понадобится:

  • 2 яйца
  • 2 ст.л. молока
  • 1 ст.л. зеленого лука
  • Соль и перец по вкусу
  • 1-2 полоски бекона
  • Оливковое масло
  • 3 листочка базилика
  • 1/2 стакана помидоров черри
  • 1 маленький авокадо
  • 2 ст.л. лимонного сока

Как готовить?

  1. Сначала подготовь банку, сбрызнув ее изнутри оливковым маслом. Добавь яйца, молоко, лук, соль и перец. Закрой крышку и хорошенько потряси, чтобы яйца взбились, и все  ингредиенты смешались между собой.
  2. В микроволновой печи в течение полутора минут приготовь бекон. Затем порежь его на маленькие кусочки.
  3. Сними с банки со всеми смешанными ингредиентами крышку и накрой ее пищевой пленкой. Отправь в микроволновку на 1 минуту. Достань баночку, перемешай все ещё раз и вновь оставь в микроволновке допекаться на 30 секунд.
  4. Все оставшиеся ингредиенты нарежь на небольшие кусочки и посыпь сверху свой омлет.