В 2017 году часть «яблочных» пользователей пожаловалась на медленную работу смартфонов. Главной проблемой были батареи, которые «сгорали» вскоре после покупки. В ходе долгого разбирательства, компания Apple признала, что специально замедляла работу айфонов старых моделей. По их словам, торможение аккумулятора необходимо для сохранности указанного в инструкции времени работы, однако многие подумали, что их просто заставляют купить дорогостоящий айфон-«восьмерку».

После этого представители Apple заявили, что выплатят 3800 рублей владельцам айфонов, чей аккумулятор испортился после завершения гарантийного срока.

Фото №1 - Владельцам айфонов выплатят компенсацию. Как ее получить?
Фото
tumblr.com

Сервисная служба подчеркивает, что компания не компенсирует стоимость тех батарей, что были заменены во время действия гарантии. Иными словами, на конец мая 2018 года деньги выплатят тем, кто заменил аккумулятор с 1 января по 28 декабря 2017 года.

Также акция распространяется только на тех, кто ремонтировал девайс в официальном сервисном центре Apple Store. 

Если ты при покупке телефона оставляла телефон или адрес электронной почты, с тобой должны связаться ближайшее время. Сотрудники расскажут, когда можно прийти и получить деньги или отремонтировать телефон, если он пришел в непригодность. Ты можешь сама связаться с компанией до 31 декабря этого года, если у тебя нет доступа к указанным при покупке адресам.