Владимир Путин одержал победу на выборах 2018

Стабильность – признак мастерства.

В воскресенье, 18 марта, прошли выборы президента РФ. По данным Центральной избирательной комиссии, явка в этом году составила 67,43%. Это, кстати, не самый низкий результат: в 2004 было на 3 процентра меньше – 64,38%. Если тебе интересно, то самые высокие цифры были зафиксированы на выборах первого российского президента в 1991 году –74,66. 

Итак, по результатам голосования победу одержал Владимир Путин. Он набрал 76,67% голосов, а это больше 50 миллионов человек. На втором месте расположился Павел Грудинин, получивший почти 12% голосов (8,6 миллионов человек). В два раза меньше голосов досталось Владимиру Жириновскому (4,1 миллиона человек), и он оказался на третьем месте. За Ксению Собчак проголосовало чуть больше 1 миллиона человек (1,67%), а за Григория Явлинского – 764 тысячи (1,04%). У других кандидатов результат не дотянул до 1% голосов избирателей. Как и 6 лет назад, Владимир Путин выступил с речью на Манежной площади после завершения выборов. Он назвал всех голосовавших «большой национальной командой», поблагодарил за результат и заметил, что очень важно сохранять единство, чтобы двигаться вперед. 

«Спасибо, что у нас такая мощная многомиллионная команда. Нас ждет успех, да!»

И хотя предвыборная гонка была не особо интригующей и обсуждаемой, люди все равно приходили на избиртальные участки для того, чтобы отдать свой голос. Твои любимые блогеры тоже поучаствовали в выборах и поделились своими впечатлениями от происходящего в инстаграме. Энни Мэй, например, написала о том, что почувствовала себя взрослой, отдав голос за одного из кандидатов.

А экс-участник Hype Camp Илья Белов заодно признался в любви к России, заметив, что раньше он жил иллюзиями из зарубежных фильмов и сериалов, но сейчас все изменилось. 

Юля Пушман тоже не осталась в стороне и посоветовала своим подписчикам перестать ныть и сходить проголосовать. 

Игорь Синяк принял участие в голосовании и оповестил об этом фолловеров, выложив в инстаграм историю со скромным хештегом «голоспоколения». 

 
Фото
Инстаграм

Милена Чижова тоже воспользовалась сервисом InstaStories, где написала о том, что отправилась делать свой выбор.

Фото
Инстаграм

Президенты других стран уже начали поздравлять Владимира Путина с победой. Как сообщает ТАСС, поздравления пришли от китайского лидера Си Цзиньпина, от президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, от президентов Сербии, Абзахии, Кубы, Боливии и Венесуэлы. Они пожелали удачи в развитии мощной державы и назвали российских граждан «патриотами и крепкими приверженцами демократии».