Власти Москвы открыли первую клинику кризисной помощи подросткам

Запомни, куда обращаться, и поделись информацией с друзьями.

Горе, долговременный стресс – проблемы, с которыми сталкиваются не только взрослые люди. Подростки переживают трудные ситуации даже более болезненно, потому что не умеют правильно выходить из конфликтов и делиться своим состоянием с окружающими. Этим руководствовались организаторы первой в России клиники кризисной помощи.

Клиника относится к Научно-практическому центру психического здоровья детей и подростков в городе Москве. Ее основное направление работы – реабилитация детей, которые пережили травлю, насилие, жестокое обращение, смерть близких или приобрели хронический стресс.

Врачи центра считают важным раннее выявление проблемы. Кроме того, директор говорит, что ищет в родителях больше гибкости, готовности к диалогу и устойчивости поведения. «Поэтому специалисты клиники также будут сопровождать семьи, в которых воспитываются наши пациенты».

Новая клиника – именно кризисное подразделение. Это означает, что прийти туда могут люди, не нуждающиеся в медицинской изоляции и добровольно обращающиеся за помощью. Все помещения оборудовались именно под их потребности. Раньше кризисными пациентами занимались другие части центра, из-за этого лечение могло быть менее эффективным. Ходить к психотерапевту не стыдно, ты же знаешь?