Вместо кофе: здоровые напитки для хорошего начала дня

Иногда стоит заменять кофе на что-нибудь более безобидное

Да, кофе отлично бодрит и приятно на вкус, но некоторым приходится искать альтернативу. Чтобы избавиться от кофеиновой зависимости, например, или из-за медицинских противопоказаний. Вот какие напитки врачи-диетологи советуют пить на завтрак.

Зеленый чай

Доказано различными исследованиями, что зеленый чай помогает облегчить аллергию, препятствует разрушению зубов и способствует улучшению зрения. А еще он помогает нормализовать уровень холестерина. К тому же кофеина в нем меньше, чем в кофе, так что риска заработать зависимость и мучаться из-за нарушений сна почти нет.

Кефир

Это идеальный напиток для тех, у кого регулярно барахлит желудок. Ведь кефир – это кисломолочный продукт с большим содержанием пробиотиков. Причем он даже круче йогурта, потому что содержащиеся в нем полезные бактерии намного разнообразнее.

Лимонная вода

Один стакан воды с лимонным соком натощак восполняет потерянную за ночь жидкость (а влага постоянно испаряется с поверхности кожи, даже если ты не особо потеешь). Чтобы напиток был максимально полезным, в 200 мл воды комнатной температуры добавь сок половинки лимоны. Твой организм получит достаточное количество витамина С и полифенолов. Полифенолы – это мощные антиоксиданты. Если будешь каждое утро начинать с такого напитка, иммунитет окрепнет, а кожа станет лучше.

Смузи

Это ну очень популярный напиток, но вот насколько он будет полезным, зависит от ингредиентов. Например, не стоит добавлять слишком много фруктов – они могут повысить сахар в крови. Лучше добавить шпинат, зелень свеклы, листовую капусту или какие-нибудь другие твои любимые овощи.

Не забывай про белок – добавь в твой смузи йогурт, обезжиренное молоко или протеиновый порошок. А чтобы напиток был еще полезнее, можешь взять еще и авокадо. Это отличный источник полезных жиров, которые надолго обеспечат тебе чувство сытости.

Попробуй в своем завтраке какой-нибудь из этих напитков, тебе и твоему организму должно понравиться!