Вместо моря: зачем нужна соль для ванны и как ее выбрать

Рассказываем, как почувствовать себя не берегу моря, не выходя из дома.

С пеной для ванны все понятно. Кому не хотелось хоть разок окружить себя пушистым облаком и пролежать так минут двадцать? А вот соли для ванны используют далеко не все, хотя они-то как раз главные помощники, когда хочется расслабиться, а иногда — и похудеть.

Фото
@inthebuffbodystuff

Чаще всего в магазинах можно встретить морскую соль. Она богата натрием, калием, фосфором, йодом, железом, цинком и другими микро- и макроэлементами. Звучит уже неплохо, согласись. Но также существуют и другие виды соли, которые могут помочь с конкретными проблемами. Так что прежде чем залечь в ванну с первой попавшейся, прочитай, какие есть варианты.

Какая бывает соль для ванны?

Гималайская

Эту соль легко узнать по розовому оттенку, который придает ей железо (а его в составе этой соли очень много). Добывают ее в соляной шахте в Пакистане. Гималайская соль состоит из более чем 80 компонентов, которые стимулируют иммунитет, насыщают организм кислородом, заживляют раны, снимают спазмы и ускоряют восстановление мышц.

Фото
@inthebuffbodystuff

Английская

Эту соль получают в результате выпаривания воды из минеральных источников английского города Эпсом. Маленькие прозрачные кристаллы английской соли нейтрально пахнут и содержат большое количество магния и серы, которые отлично снимают напряжение в мышцах, улучшают состояние кожи, волос и суставов. Такая соль легко впитывается, так что поможет восполнить дефицит магния.

Фото
@inthebuffbodystuff

Соль Мертвого моря

В этой соли содержится 21 минерал, 12 из которых встречаются исключительно в прибрежных регионах Иордании и Израиля. Эта соль — кладезь магния и калия, поэтому ее используют для профилактики и лечения множества проблем: от стресса и хронической усталости до остеохондроза и гипертонии.

Какую соль попробовать?

Какую бы ни выбрала, ты уже на правильном пути, если решила добавить ванну с солью в список своих бьюти-ритуалов. Найти ту, которая окажется особенно эффективной, получится только опытным путем. Начать можешь с одной из этих.

Соль для ванны «Лаванда», Mi& Ko

Ванны с этой морской солью снимут напряжение и усталость. Аромат лаванды устраняет перевозбуждение, бессонницу и помогает побороть депрессию. Масло лаванды обладает противопростудным и противокашлевым действием, способствует выравниванию пульса. Масло можжевельника выводит токсины и лишнюю жидкость из организма, снимает боль и напряжение в ногах.

Сакская соль Aromatherapy Body Relax, Botavikos

В основе этой соли — композиция эфирных масел: роза дамасская, пачули, бергамот, жасмин, герань, амири и иланг-иланг. 100% эфирные масла расслабляют и классно действуют на кожу. Роза дамасская придает ей бархатистость. Иланг-иланг, бергамот, жасмин и герань увлажняют кожу, а еще успокаивают и помогают справляться с перепадами настроения.

Соль для ванн «Еловая ванна» для похудения, Natura Siberica

«Еловая ванна» нормализует обменные процессы и насыщает кожу питательными веществами, избавляет тело от лишних жировых отложений, уменьшает объемы. Глауберовая соль обеспечивает дренажный эффект, усиливает циркуляцию крови и лимфоток, выводит из организма лишнюю жидкость и токсины, расщепляет жировые отложения. А масло аянской ели содержит эфирные масла, витамины С и А, дубильные вещества и минеральные соли, которые питают и смягчают кожу, активизируют процессы регенерации, повышают упругость и эластичность.

Натуральная соль для ванны Deadsea Salt, Ahava

Эта натуральная соль для ванны создаст у тебя дома атмосферу Мертвого моря. Она поможет снять напряжение и расслабиться, пока кожа смягчается, наполняется полезными микроэлементами и становится более стрессоустойчивой.


Морская соль для ванны SPA A La Carte Aroma Relaxion, Л'Этуаль

Кристаллы соли, мгновенно тающие в воде, обогащают ее полезными микроэлементами. А умиротворяющий аромат лаванды и смородины помогает снять напряжение и расслабиться.