Внимание к деталям: как выбрать нижнее белье под выпускное платье
Фото
Canva

Выпускной — важный день, и хочется, чтобы все прошло идеально. Наверняка ты уже успела выбрать платье, а теперь пришло время задуматься о более тонких вопросах: например, о нижнем белье. Да-да, даже такая маленькая деталь может испортить весь образ, если сделать неправильный выбор (привет, силиконовые лямки, выглядывающие из-под одежды).

К счастью, сегодня есть много разных моделей белья, которые хороши для вечерних выходов и платьев самых разных фасонов. Давай разбираться!

Как выбирать белье под платье

Внимание к деталям: как выбрать нижнее белье под выпускное платье
Фото
Canva

Выбирать белье нужно исходя из фасона платья. Обрати внимание на вырез, бретельки, рукава. Основная задача — сделать так, чтобы белья (даже его контуров!) не было видно. Именно поэтому лучше избегать рельефных кружевных тканей и любого декора. Важно, чтобы лямки бюстгальтера не виднелись из-под платья даже в том случае, если они бежевые или прозрачные: это делает образ неряшливым.

Давай разбираться, какое белье подойдет под разные вечерние платья.

Платья с элегантными вырезами в этом сезоне пользуются большой популярностью. Если ты выберешь такой наряд для вечернего выхода, важно подобрать правильное белье. Специально для этой задачи созданы бюстгальтеры с глубоким U-образным вырезом. Он обеспечит хорошую поддержку, при этом будет незаметен: тебе нужно лишь выбрать глубину выреза под свое платье.

Платье с декольте —  Бюстгальтер с U-образным вырезом

Очень часто для выпускного вечера девушки выбирают платья-бюстье или наряды с открытыми плечами. Для таких образов нужно подбирать белье без бретелей: например, лиф-бандо или бюстгальтер балконет. Для последнего характерны широко разведенные лямки и более пологая форма чашек. Кстати, такие бюстгальтеры часто продаются с отстегиваемыми бретелями, что особенно удобно.

Платье с открытыми плечами — Бюстгальтер балконет

Открытая спина — микротренд лета 2022, который особенно актуален для вечерней моды. Думаешь, что в этом случае придется смириться с выглядывающей из-под платья застежкой? А вот и нет! Для самых разнообразных вырезом на спине придуманы бюстгальтеры-трансформеры. Он отличается длинными бретелями, которые можно пристегивать к бра разными способами в зависимости от фасона платья. Очень удобно!

Платье с вырезом на спине — Бюстгальтер-трансформер

Если по какой-либо причине под твое платье не подходит никакая форма бюстгальтера, выбирай самоклеящиеся чашки или стикини (накладки для груди, сделанные из ткани или из силикона). Это просто находка для обладательниц небольшого бюста, которому не требуется поддержка. Благодаря им ты можешь быть спокойна, что тонкая прилегающая к телу ткань не будет выглядеть слишком откровенно, if you know what i mean.

Платье необычного фасона — Стикини или клеящиеся чашки

Если говорить о выборе низа, то здесь все предельно просто. Какой бы не был фасон платья, идеальный вариант — это бесшовные трусики. Только они будут абсолютно незаметны под любым платьем. Конечно, это особенно важно в случае с обтягивающими фасонами, которые подчеркивают каждую складочку белья.

Бесшовные трусы

Подписывайся на ELLE girl!