Внимание, опасность: сервер дополнений ASUS полгода рассылал вирус своим пользователям

Заражены десятки тысяч компьютеров.

Из года в год методы хакеров становятся все более изощренными. И если в прошлом году они успешно использовали твиттер для распространения вируса «Троян», то теперь злоумышленники обманным путем проникли на сервер компании ASUS и успешно заражали пользователей в течение последних полугода. OMG!

Взлом был обнаружен «Лабораторией Касперского», которая занимается исследованием и уничтожением компьютерных вирусов. Подмену оригинала было трудно заметить, так как зараженная версия выглядела точь-в-точь, как оригинал. В хакерском языке такой метод называется фишингом. Поддельный сервис имитирует настоящий, тем самым вызывая доверие у пользователей и успешно захватывая ссылки, пароли и другую конфиденциальную информацию.

«Лаборатория Касперского» сообщает, что за время работы системы было заражено в общей сумме около 70 000 пользователей. Их персональные компьютеры скачивали вредоносную программу, принимая ее за утилиту ASUS. Как же не попасться в такую ловушку? Чтобы обезопасить себя всегда тщательно проверяй адреса сайтов, у подделанных серверов адрес может не совпадать с оригинальным всего на одну букву. Так что будь внимательна и никогда не скачивай программы и обновления со сторонних источников.

Безопасного серфинга в интернете тебе!