Давно мечтала о длинных ногтях, но не знаешь, можно ли делать наращивание или покрытие шеллаком в твоем возрасте? Давай разберемся, есть ли у этих процедур какие-то ограничения.

Фото №1 - Во сколько лет можно наращивать ногти и делать шеллак
Фото
@amyle.nails

На самом деле, единого мнения нет. Но большинство мастеров согласны, что делать наращивание и долговременное покрытие лучше не раньше 12-14 лет. К этому возрасту форма ногтевой пластины уже окончательно сформирована. А значит, процедуры не повредят ее развитию.

Плюсы и минусы наращивания

У наращивания есть один большой минус — цена. Заплатить за это удовольствие придется от 3000 до 7000 рублей. И не советую бежать к тому мастеру, у которого самый низкий прайс. Все-таки расходные материалы для этой процедуры стоят достаточно дорого. Так что логичный вопрос: а точно ли мастер с низкими ценами использует качественный гель и правильно дезинфицирует инструменты?

Плюс в том, что ты получишь ногти желанной длины и формы, которые к тому же будут достаточно крепкими. Хорошо и то, что наращивание бывает разным: мастера могут использовать, например, гель и акрил. В случае с акрилом тебе не придется держать ногти под УФ-лампой, чтобы покрытие затвердело.

Фото №2 - Во сколько лет можно наращивать ногти и делать шеллак
Фото
@amyle.nails

Плюсы и минусы шеллака

Шеллак — более дешевое удовольствие. Однотонное покрытие скорее всего обойдется меньше, чем в 2000 рублей. Кроме того, благодаря такому покрытию ты сможешь отрастить свои ногти, потому что у них будет поддержка, которая не даст ломаться. А маникюр проживет минимум две недели. Но учитывай, что под конец покрытие потеряет свою яркость и блеск.

Минус в том, что, если ты захочешь сэкономить и снять покрытие сама (лучше не делай так), можно сильно повредить ногтевую пластину. А еще во время процедуры придется держать руки под УФ-лампой, что уж точно не полезно для кожи.