Во всех лицах

Найти связь между розовым оттенком теней и бронзирующей пудрой может только настоящая леди! Уже с древних времен девушки пользуются декоративной косметикой. Создать разные виды макияжа и выделить достоинства лица помогут современная косметическая палитра и наглядные примеры разных эпох!

20-е

Губная помада Lasting Finish Lipstick by Kate Moss, Rimmel; Тушь для ресниц Hypnôse Star Mascara, Lancôme
Фото
Дина Жилинская/Apstudio
Большие глаза и маленький рот. Ретромакияж хорош и сейчас, если ты собираешься на свидание. При желании винтажный мейк можно сделать и дневным, уменьшив акцент на глазах.

30-40-е

Палетка теней Color Riche Les Ombres,L'Oréal Paris; Помада-бальзам Chubby Stick Moisturizing Colour Balm, Clinique; Kремовые румяна, Benefit
Фото
Дина Жилинская/Apstudio
Брови-ниточки и, конечно, самый модный элемент макияжа – красная помада. С тех пор она не сдает позиций и является несомненным хитом любого показа!

50-е

Лак для губ, Yves Saint Laurent; Карандаш для глаз Quickliner for Eyes Intense, Clinique; Тени для век Color Infaillible, L'Oréal Paris
Фото
Дина Жилинская/Apstudio
Яркие брови изогнутой театральной формы, подкрученные ресницы, черные стрелки и алые оттенки на губах – самое точное проявление красоты эпохи 50-х.

60-70-е

Карандаш для глаз Expression Eyebrow, Maybelline New York; Тени Duo Poudre Couleur Intense, Yves Rocher; Блеск для губ Natural Code, Lumene
Фото
Дина Жилинская/Apstudio
Стоит ли говорить о популярности «стрелок-ласточек» и ресниц в стиле «паучьи лапки», с которыми мы привыкли бороться с помощью инновационных разделяющих щеточек?!

80-е

Тени для век, Essence; Тушь для ресниц, Beautycycle
Фото
Дина Жилинская/Apstudio
Мода на макияж и способы его нанесения менялись быстро. В 80-е во всем предпочитали розовый цвет, щеки румянились до нижних век, а губы делали нарочито кукольными.

90-2000-е

Щеточка для ресниц и бровей, Divage; Фиксирующая база для век, «Л'Этуаль» Тональный крем, Face Finity All Day Flawless, Maxfactor
Фото
Дина Жилинская/Apstudio
Среди многочисленного разнообразия макияжа не выходящим из моды остается натуральный – брови естественного цвета, слегка подкрашенные ресницы и нежный оттенок губ.