Вода, ножницы, 10 часов: очень странный челлендж на Youtube

Сколько воды утекло…

На YouTube появился новый челлендж, причем весьма странный: парень режет воду ножницами…целых 10 часов. 16 апреля пользователь Алдияр Ахметов опубликовал на своем канале в YouTube «На минималках» ролик под названием «Режу воду 10 часов». Видео действительно длится 10 часов. В кадре находятся лишь водопроводный кран, из которого струйкой течет вода, и руки Алдияра, пытающегося перерезать эту струю при помощи ножниц. Парень поставил перед собой четкую цель: 

«Пытаюсь отрезать струю воды из-под крана», – гласит подпись к видео. 

Ни начала, ни конца у ролика нет. Сначала автор пытается перерезать струю воды с тем же рвением, с которым люди обычно режут веревку. Но он быстро устает и начинает то перемещать кран, то колоть струю воды кончиками лезвий. Это действо длится ровно 10 часов без склейки и монтажа. Ну, мы, конечно, не решились проверить это утверждение на практике и посмотреть видео целиком. Вот само видео на тот случай, если тебе самой захотелось посмотреть, что к чему: 

Спустя несколько дней ролик добрался и до других соцсетей. Его посмотрело 373 тысячи пользователей, что во много раз превышает количество подписчиков блоггера. Кажется, многих развеселило видео парня. Пользователи в твиттере делятся впечатлениями: 

 

 

Конечно, нашлись те, кто не устоял перед искушением повторить челлендж. Автор одного из видео выбрал в качестве инструмента нож и начал бодро разрезать воду, но его ролик длится всего несколько минут. Ведь он сумел «отрезать» воду от крана, а значит, выполнить условие челленджа. Разумеется, парень просто закрыл кран. 

 

В еще одном видео тот же автор решил попробовать резать воздух в течение 10 часов. Но он сдался уже через 4 минуты. 

 

Скажем одно, нас радует, что этот челлендж безопасный. Единственное, что он может «убить» – это твое время. Некоторые флешмобы и челленджи заходят действительно далеко. Недавно мы писали о смертельном челлендже, где нужно было проглотить капсулы для стирки. Среди челленджей-2017 года были как безобидно-веселые вроде пола-лавы, так и опасные для здоровья вроде Hot Water Challenge. 2018 год пока, в основном, приносит нам весьма странные челленджи. Интересно, что впереди.