Военная авиация начала тушить пожары в Сибири

Работы уже ведутся.

Стихийное бедствие в Сибири продолжается уже несколько дней. За это время в сети успели устроить настоящий флешмоб, призывая властей к действию хэштегами #потушитепожарысибири. Видимо, народный бунт сработал, ведь Министерство обороны заявило, что потушить пожары планируют в течение пяти дней, сообщают Известия со ссылкой на источник в ведомстве. 

В ликвидации пожаров задействуют военную авиацию. Свою работу самолеты начнут 1 августа в 10 утра по местному времени. И хоть министерство обещает справиться за 5 дней, никто не исключает, что лес потребует более длительного вмешательства. 

На данный момент пожаром охвачено 2,7 миллиона гектаров леса. На дальний восток направлены дополнительные команды МЧС, которые контролируют и ликвидируют опасность. 

Основную угрозу для соседних областей представляют вредные вещества в воздухе. Сейчас из-за пожаров их содержание в разы превышает норму. Многие города окутаны смогом, который не дает пробиваться солнечным лучам. Остается надеяться, что 5 дней усиленной работы дадут свои результаты.