О многоступенчатой корейской системе ухода за кожей слышала, наверное, каждая. Но немногие знают, что и в уходе за волосами у кореянок есть свои трюки, которые помогают делать их густые и жесткие от природы волосы мягкими, эластичными и блестящими. Но давай обо всем по порядку.

Фото №1 - Волосы как у кореянок: все о трендах и уходе
Фото
Instagram

В какой цвет красят волосы кореянки?

От природы у большинства кореянок черные волосы. Но, учитывая жесткие стандарты красоты в Корее, многие стремятся выделиться и сделать свою внешность мягче и гармоничнее. Поэтому популярны самые разные оттенки каштанового: от почти русого до темного шоколада. Еще один тренд в Корее — яркие и пастельные тона (спасибо айдолам).

Из чего состоит корейский уход за волосами?

У большинства кореянок толстые, жесткие и густые волосы. Поэтому самые популярные средства и линейки рассчитаны именно на них. В уходе за волосами кореянки мало чем отличаются от девушек в других странах (чего не скажешь об уходе за кожей). Они точно так же используют шампунь, кондиционер и маску. А еще любят экспериментировать с разными спреями и маслами для гладкости и сияния.

Фото №2 - Волосы как у кореянок: все о трендах и уходе
Фото
@overglowedit

Шампунь и бальзам

Кореянкам недостаточно, чтобы шампунь просто хорошо очищал. Он должен к тому же восстанавливать, защищать, придавать объем и блеск. Те же требования и к кондиционеру. Кореянки любят многофункциональные средства, поэтому у них популярны, например, протеиновые шампуни, которые хорошо очищают волосы от городской пыли и грязи, при этом восстанавливают, разглаживают, не утяжеляют волосы и работают как термозащита. Так как у большинства кореянок прямые волосы, оборванные пряди были бы очень заметны. Поэтому такие шампуни и бальзамы еще и повышают эластичность волос.

Популярные ингредиенты в составе корейских средств для волос: масла камелии, жожоба и кокоса, протеины пшеницы и шелка, коллаген и эластин. 

Маски

Маски кореянки используют регулярно, чередуя в зависимости от потребностей волос. Большинство из них направлены на укрепление, защиту и стимуляцию роста. В составе можно нередко найти масла жожоба, подсолнечника, арганы и оливы, растительные экстракты, кератин и гидролизованный коллаген. 

Фото №3 - Волосы как у кореянок: все о трендах и уходе
Фото
@jennierubyjane

Несмываемые средства

Корея — настоящий рай для фанатов разных бьюти-штучек. Такого разнообразия нет, кажется, нигде. Двухфазные питательные средства питают и увлажняют волосы, устраняя повреждённые участки. А еще делают их более послушными. «Филлеры» для домашнего использования как будто ламинируют волосы: делают их более гладкими, восстанавливают и защищают от горячего воздуха и щипцов. И это не считая огромного количества разглаживающих спреев, которые придают блеск и мягкость.

Как сделать волосы такими же густыми и блестящими, как у корейцев?

Если ты задаешься вопросом, почему у корейцев густые волосы, то главная причина, конечно, в генетике. Но девушки в Корее делают немало, чтобы не только сохранить, но и улучшить качество своих волос. А ведь оно во многом зависит от здоровья кожи головы. Поэтому регулярный массаж этой зоны, чтобы улучшить кровообращение и питание волосяных фолликулов — обязательный ритуал кореянок. А еще скрабы и пилинги для кожи головы, которые отшелушивают старые клетки, помогают справиться с перхотью и жирностью. Ну и, конечно, уход, уход и еще раз уход за длиной!