Волшебники, трепещите! Выходит документальный фильм о Гарри Поттере

Шах и мат, магглы.

В честь 20-летия со дня выхода первой книги о юном волшебнике телекомпания ВВС выпустит документальный фильм «Гарри Поттер: История магии». 20 октября в Британской библиотеке состоится выставка с таким же названием. В фильме мы увидим кадры с этой выставки, где будут неопубликованные манускрипты Джоан Роулинг, рисунки и чертежи из ее личной коллекции. А еще узнаем, что вдохновляло писательницу на все эти чудесные истории.

Фото №1 - Волшебники, трепещите! Выходит документальный фильм о Гарри Поттере
Фото
tumblr.com

Также во время выставки самые преданные фанаты Гарри Поттера будут читать любимые моменты из книг, воссоздавать заклинания и варить зелья. Помнишь, как Симус чуть не спалил себя на уроке зельеварения в «Принце-полукровке»? Надеемся, что ребята не повторят его ошибок! При просмотре фильма ты почувствуешь себя прямо как на уроке Истории магии с профессором Бинсом (правда, без профессора Бинса). Тебе расскажут о том, что думали о магии наши предки, и даже покажут драконов и фениксов.

Как сообщает ВВС,

«в документальном фильме будет интервью с Джоан Роулинг. Она расскажет о своих вещах, которые она предоставила для выставки в Британской библиотеке. В это время любители Гарри Поттера будут пробовать магические заклинания, готовить зелья и исследовать мир Хогвартса, начиная от Василиска и заканчивая летающей метлой».

Чего не следует ожидать в программе фильма, так это темы о распределении очков в Квиддиче. Кажется, Джоан Роулинг порядком устала от таких вопросов. Как-то в твиттере ее спросили: «Представьте, что вы застряли в лифте с одним человеком. Какой для вас худший вопрос, который он может задать, пытаясь начать беседу?» На что она ответила: «Мне нужно кое-что обсудить с тобой. Почему снитч стоит 150 очков? А команда, которая его поймает, сразу выигрывает?»

Точная дата выход фильма пока неизвестна. Может, стоит воспользоваться маховиком времени, чтобы поскорее узнать это?:)