Фото №1 - Волшебно! 10 случаев, когда Гарри Поттер был почти иконой стиля 🤓

Гарри Поттер и серая Худи

Пожалуй, серая худи — одна из немногих вещь в гардеробе Гарри, которая хорошо впишется в современные реалии и действительно подойдет подростку.

Тем более, это базовый предмет гардероба. Ставим лайк стилистам Гарри за такую «обыденность» в самом волшебном фильме десятилетия.

Фото №2 - Волшебно! 10 случаев, когда Гарри Поттер был почти иконой стиля 🤓

Гарри Поттер и кофта на замке

Если у Гарри Поттера и есть любимая одежда, то это явно кофта на замке. Он носит их на протяжении всей франшизы, а в финальном фильме демонстрирует нам лучшую версию этого наряда. Двойная куртка, в которой он в конечном итоге побеждает лорда Волдеморта, — это лук, который запомнился всем на долгие годы.

Частично потому, что это было эпичное противостояние, а частично потому, что он действительно классно выглядит в ней.

Фото №3 - Волшебно! 10 случаев, когда Гарри Поттер был почти иконой стиля 🤓

Гарри Поттер и еще 7 Поттеров

Сцена, в которой все члены Ордена Феникса используют Многосущное Зелье, чтобы стать «Гарри», является одной из самых смешных во франшизе. Смотреть за тем, как все персонажи превращаются в Поттера и примеряют разные наряды — то еще зрелище.

Конечно, на самом деле это не сам волшебник… Тем не менее, есть что-то в том, чтобы посмотреть на него в одежде, которую он никогда бы не надел 😅

Фото №4 - Волшебно! 10 случаев, когда Гарри Поттер был почти иконой стиля 🤓

Гарри Поттер и классический костюм

В финальном фильме мы видим взрослого Гарри Поттера на платформе 9 и 3/4. Прошло много лет, он вырос и завел детей, и это, очевидно, изменило его стиль как личности. Гарри выглядит очень изысканно и этот наряд определенно один из моих фаворитов.

Фото №5 - Волшебно! 10 случаев, когда Гарри Поттер был почти иконой стиля 🤓

Гарри Поттер и бабочка

Рождественский бал — культовая сцена в плане нарядов. Она подарила нам смешной костюм Рона, великолепное платье Гермионы и отличный черно-белый костюм Гарри с милой бабочкой.

Не самый современный и актуальный аутфит, зато выглядит очень романтично :)

Фото №6 - Волшебно! 10 случаев, когда Гарри Поттер был почти иконой стиля 🤓

Гарри Поттер и красный джемпер

Красный джемпер и брюки-чинос из первого фильма — это то, что все вспоминают в первую очередь, когда речь заходит о гардеробе Гарри Поттера.

В этом аутфите сражается в шахматы», встречает профессора Квиррелла и одерживает первую осознанную победу над злом.

Фото №7 - Волшебно! 10 случаев, когда Гарри Поттер был почти иконой стиля 🤓

Гарри Поттер и форма Хогвартса

Классическая рубашка и галстук вместе с мантией Гриффиндора — наряд, который больше всех идет к лицу именно Гарри. Не смотря на то, что это обычная школьная форма, благодаря ней он выглядит очень умным, серьёзным и способным на любые свершения.

Фото №8 - Волшебно! 10 случаев, когда Гарри Поттер был почти иконой стиля 🤓

Гарри Поттер и рождественский свитер

После многих лет жестокого обращения со стороны семьи Дурслей Гарри потрясен, узнав, что у него есть подарок на Рождество — вязаный свитер от мамы Рона.

Эта вещь хоть и не самый модный предмет одежды, но определенно очень к лицу маленькому Гарри. К тому же, юный волшебник носит его с гордостью! И тот факт, что он так много значит для него, помогает сделать этот свитер еще более культовым.

Фото №9 - Волшебно! 10 случаев, когда Гарри Поттер был почти иконой стиля 🤓

Гарри Поттер и форма для квиддича

Я уже говорила о том, что в классических цвета Гриффиндора (как в случае со школьной формой) Гарри выглядит просто отлично.

Форма для квиддича — еще одно доказательство!

Фото №10 - Волшебно! 10 случаев, когда Гарри Поттер был почти иконой стиля 🤓

Гарри Поттер и форма кубка трех волшебников

Определенно, этот красно-черный лонгслив и темные брюки также будут добавлены в копилку самых запоминающихся нарядов Гарри Поттера. Ведь это была его одежда в ночь, в которую возродился тот, кого нельзя называть.

Аутфит, в котором Гарри точно прожил весь спектр эмоций: от радости победы до горя от потери друга и страха от возвращения злейшего врага.