Воплощение мечты: Кристиан Лубутен создал туфельки для Золушки

О восхитительных хрустальных башмачках Золушки грезит, наверное, каждая ELLE girl! И, похоже, эта мечта не из разряда несбыточных!

Фото №1 - Воплощение мечты: Кристиан Лубутен создал туфельки для Золушки

Дизайнеры не раз пытались создать идеальную пару туфель для героини культовой сказки, но удавалось это далеко не всем. Оскар де ла Рента, Марк Джейкобс, а теперь – Кристиан Лубутен. Дизайнер совместно с компанией Disney представил на Неделе высокой моды в Париже туфли, которые станут новой мечтой всех современных принцесс.

Не так давно Disney перевыпустил культовый мультфильм «Золушка». В рамках празднования этого грандиозного события студия пригласила Кристиана Лубутена стать автором пары туфель, достойных самой Золушки. Вопреки традиции туфли созданы не только в качестве музейного экспоната. У двадцати счастливиц появится возможность прикоснуться к волшебству и выиграть желанный аксессуар. Правда, подробности этого грандиозного конкурса пока не разглашаются. Хрустальные башмачки в исполнении Лубутена утратили свой первоначальный вид: дизайнер сделал их не из стекла, а из кружева, и украсил кристаллами Swarovski.

Кристиан Лубутен, создатель культовых туфель с той самой красной подошвой, как выяснилось, является давним поклонником мультфильмов Disney. «Мне так повезло, ведь мне посчастливилось пройти свою жизнь с историей Золушки, настоящей модной иконы. Она имеет огромное значение для обувного мира, для мира грез», – поделился дизайнер.