Воплощение мечты: Кристиан Лубутен создал туфельки для Золушки

О восхитительных хрустальных башмачках Золушки грезит, наверное, каждая ELLE girl! И, похоже, эта мечта не из разряда несбыточных!

Дизайнеры не раз пытались создать идеальную пару туфель для героини культовой сказки, но удавалось это далеко не всем. Оскар де ла Рента, Марк Джейкобс, а теперь – Кристиан Лубутен. Дизайнер совместно с компанией Disney представил на Неделе высокой моды в Париже туфли, которые станут новой мечтой всех современных принцесс.

Не так давно Disney перевыпустил культовый мультфильм «Золушка». В рамках празднования этого грандиозного события студия пригласила Кристиана Лубутена стать автором пары туфель, достойных самой Золушки. Вопреки традиции туфли созданы не только в качестве музейного экспоната. У двадцати счастливиц появится возможность прикоснуться к волшебству и выиграть желанный аксессуар. Правда, подробности этого грандиозного конкурса пока не разглашаются. Хрустальные башмачки в исполнении Лубутена утратили свой первоначальный вид: дизайнер сделал их не из стекла, а из кружева, и украсил кристаллами Swarovski.

Кристиан Лубутен, создатель культовых туфель с той самой красной подошвой, как выяснилось, является давним поклонником мультфильмов Disney. «Мне так повезло, ведь мне посчастливилось пройти свою жизнь с историей Золушки, настоящей модной иконы. Она имеет огромное значение для обувного мира, для мира грез», – поделился дизайнер.