Вопрос дня: Что делать, если на каникулах я влюбилась в парня, но он из другого города, и мы скоро разъедемся?

Редакция ELLE Girl знает ответы на все твои животрепещущие вопросы.

Ох, отношения на расстоянии – штука сложная, мы тебя прекрасно понимаем. Поэтому, прежде чем на это решиться, тебе нужно тщательно все взвесить. Для начала разберись, что стоит за вашими чувствами: ни к чему не обязывающий флирт или все уже доросло до любви до гроба, как у Ромео и Джульетты? Убедись, что Ромео разделяет твои чувства, и если да, начинайте действовать. Стоп-стоп! Не в стиле «Яду мне, яду!» – планируйте, как вам быть дальше. Не слушай тех, кто говорит, что отношения на расстоянии невозможны – очень даже возможны, но для этого вам нужно соблюдать несколько простых правил.

  1. От парня должна исходить инициатива. В первую очередь он должен хотеть писать, звонить и приезжать к тебе. Отношения на расстоянии держатся на мощном интересе со стороны парня, а если интереса нет, то на одной твоей инициативе вы оба далеко не уедете.
  2. Доверяй ему. Не ревнуй его к учебе, работе и друзьям. У вас обоих должна быть обычная жизнь помимо переписки и свиданий в «Скайпе».
  3. Внимательно следи за тем, что он делает, а не говорит. Рассказывать красивые сказки и мечтать о том, как вы оба поедете в Японию на летние каникулы, когда вам по пятнадцать лет, а в кармане пусто, может каждый, а вот совершать поступки – нет. Поэтому вы оба должны трезво смотреть на вещи и реально оценивать, сможете ли приезжать друг к другу и видеться хотя бы раз в три месяца. А еще вы оба должны вовремя слать смс, созваниваться и поддерживать взаимный интерес милыми сюрпризами. Оба, а не только ты.
  4. Тебе на 100% нужно понимать, что происходит в ваших отношениях. У вас будут проблемы как у всех и еще одна огромная бонусом: его нет рядом. Вы не сможете в любой момент друг друга обнять, утешить и проявить заботу незамедлительно, поэтому следи за собой и за ним. Не придумывай себе отношений, которых нет, и не закрывай глаза, если вдруг что-то идет не так. Всегда следи за тем, а не придумываешь ли ты себе отношения, в то время как ему это уже не очень-то и интересно.
  5. Чувства парня в отношениях на расстоянии должны быть гораздо сильнее, чем чувства того, кто имеет возможность быть с тобой рядом. Ты должна доверять ему и быть абсолютно уверена, что ему хватит звонков в скайпе и редких встреч, он к этому готов и справится, а не при первой возможности найдет кого-то в реале, поросенок.
  6. Держи себя в руках. На расстоянии гораздо легче внушить себе, что ты без него не можешь, и он один единственный, в то время как ты у него уже не единственная.
  7. Не убеждай парня, который не верит в отношения на расстоянии, что у вас все получится. Почему? Смотри пункт первый.

Если вы оба все взвесили и решили, что готовы и справитесь – дерзайте. Кстати, счастливые истории пар, у которых были отношения на расстоянии, ищи в нашем июньском номере, и там же есть несколько лайфхаков и идей, как сохранить романтику в отношениях.

Фото №1 - Вопрос дня: Что делать, если на каникулах я влюбилась в парня, но он из другого города, и мы скоро разъедемся?
Фото
tumblr.com