Вопрос дня: Что делать, если никуда не поступила?

Жить дальше!

Ты целый год готовилась (и не готовилась) к экзаменам, переживала, недосыпала и спала с учебниками под подушкой, но так никуда и не поступила? Эй, подруга, перестань реветь и хныкать, мы подскажем, как тебе жить дальше.

Статистика по словам	Показов в месяцегэ, Статистика по словам	Показов в месяцегэ, Статистика по словам	Показов в месяцегэ, егэ 2018, колледж
Фото
tumblr.com

Во-первых, перестань убиваться. Ну не поступила и что с того? Жизнь на этом не заканчивается! Это лишь означает то, что судьба приготовила тебе не такой банальный жизненный путь как у твоих друзей: «школа-универ-работа-тлен».

Во-вторых, у тебя появилась масса вариантов дальнейшего развития твоей жизни. Ты можешь целый год искать себя, например. Устройся на стажировку в компанию, которая тебе нравится, и в которой ты хотела бы в будущем работать. Устройся на работу! Так ты почувствуешь настоящий вкус жизни ;)

егэ, егэ 2018, колледж
Фото
tumblr.com

Ну, а если тебе хочется учиться, а не работать, то наверняка в твоем городе есть масса колледжей, которые порой готовят специалистов даже лучше, чем ВУЗы. Если ты уже точно определилась с профессией, то просто выбери колледж, в котором этому учат! Например, ты очень сильно хотела стать журналистом, но что-то пошло не так, и ты не поступила. Конечно же, в колледжах не учат журналистике, но учат издательскому делу! Тогда скорее ищи колледж, в котором есть факультет «Издательское дело», учись и становись редактором.

А после колледжа, как известно, поступить в ВУЗ гора-а-а-аздо проще.

Вот видишь? Из всех проблем можно найти выход! ;)