Вопрос дня: Что делать, если нравится учитель? Отвечает «Молодежка»

Вопрос дня: Что делать, если нравится учитель? Отвечают актеры из сериала «Молодежка».

Александр Соколовский: Обратить внимание на других парней в школе, с ними все равно больше шансов.

Анна Михайловская: Мне кажется, любовь окрыляет. Влюбленность в учителя – это хороший повод учить его предмет и получать одни пятерки. Скорее всего, через некоторое время эта влюбленность пройдет. Хотя, если ты – старшеклассница, и у тебя с учителем не очень большая разница в возрасте, может быть, однажды вы сможете быть вместе и создать семью. Словом, нужно смотреть по ситуации.

Иван Дубровский: В первую очередь, надо подумать об учителе и не подставлять его, афишируя свою симпатию. Скорее всего, это мимолетное школьное дурачество, которое скоро пройдет. А для учителя роман с ученицей – это, как минимум, статья. Если же учитель нравится так сильно, что ты не в состоянии скрывать свои чувства, нужно поговорить с родителями и попросить их перевести тебя в другую школу. Так будет лучше для всех.

Иван Мулин: Хорошо учиться – и больше ничего. Наивно полагать, что эта симпатия однажды перерастет во что-то серьезное. Хотя я придерживаюсь позиции, что лучше сделать, и пожалеть, чем не сделать. Наверное, можно даже поделиться с учителем своими переживаниями – как человек старше и опытнее он сможет тебе помочь с этим справиться.

Илья Коробко: Добиться успеха в предмете, который он преподает, и покорить учителя своими знаниями (улыбается). Отличников учитель всегда выделяет, к ним больше доверия. Соответственно, появляется шанс обратить на себя внимание.