Вот почему отношения с парнем постарше – хорошая идея. Или нет?

Вопрос дня: Что делать, если парень, который сильно старше меня, предлагает мне встречаться? Редакция Elle Girl как всегда занет ответ ;)

Ответ: На самом деле в вопросе было написано, что парень «намекает» на отношения, в то время как ему 20, а девушке – 16 лет. В принципе, в разнице в возрасте нет ничего плохого, если обоим комфортно, и одному из партнеров не 12-15 лет, иначе это статья и уголовная ответственность. Но, если ты написала нам, то, скорее всего, тебя разница в возрасте смущает, и ты не знаешь, как поступить. 

Фото
tumblr.com

Истории про Ромео и Джульетту (13 и 16 лет) и капитана Грея и Ассоль (15 и 24 года), конечно, выглядят красиво, но в жизни все чуть более прозаично. Поэтому, если ты сомневаешься, посмотри на парня внимательнее и оцени его намерения. Если он ответственный, серьезный и с полной осознанностью предлагает тебе отношения – исходи из своих желаний и отвечай ему взаимностью, если чувства взаимны. Мы живет в XXI веке, но даже в наше время встречаются парни, которые готовы ждать, пока девушка чуть подрастет, а потом на ней женятся (Хотя, нужно ли это тебе сейчас? Ведь ты даже школу не закончила и никак пока что себя не реализовала).

Фото
tumblr.com

Другое дело, если парень сам не уверен, что ему от тебя нужно. Лично меня слово «намекает» в вопросе смутило, и тебя, мне кажется, оно тоже должно смущать. Если он как бы намекает, но как бы и нет, то ответственность он на себя брать не готов, а ответственность – ключевой признак того, что перед тобой нормальный мужчина, а не взрослая мужская особь с мозгами ребенка. Теперь подумай, если он не уверен, можно ли ожидать, что у него серьезные намерения, и он действительно хочет отношений, а не просто развлечься? Мы здесь все почти уже взрослые люди и прекрасно понимаем, что означает «развлечься», ведь так? А ты вряд ли хочешь, чтобы тебя просто использовали и забыли. 

Фото
tumblr.com

В общем, оцени ситуацию и прими верное для тебя решение, хотя лично я советую не торопиться, в шестнадцать лет разница даже в 4 года сильно ощущается, и дискомфорт исчезает только к двадцати годам. 

Фото
tumblr.com