Вопрос дня: Что делать, если парень за мной ухаживал, но когда я призналась ему в любви – резко охладел?

Редакция ELLE Girl знает ответы на все твои животрепещущие вопросы.

Ответ: На самом деле ситуация выглядит чуть иначе – после того, как девушка ответила на чувства, парень резко пошел на попятную со словами «это просто симпатия и ничего серьезного не может быть», хотя до этого оказывал знаки внимания. Ну, знаешь, все эти смайлики-сердечки-поцелуйчики, обнимашки и обязательное «спокойной ночи» каждый вечер. 

Фото
tumblr.com

Почему он внезапно слился? Есть три варианта:

Вариант первый: Он испугался отношений.

Прежде чем делать вывод, что во всем виновата ты, давай разберемся, сколько вам лет. Если 17-18 и больше – переходи к следующим пунктам, если 12-16, то тебе стоит знать, что парни в этом возрасте редко бывают готовы к отношениям, и девушки взрослеют быстрее. Проще говоря, отними от его реального возраста четыре года и поймешь, насколько он «взрослый». Если сейчас ему 14-16, то мыслит он как ребенок, и ни о каких серьезных отношениях речи идти не может – они их пугают. Возможно, парень просто хотел поиграть в отношения, думал, что уже готов, но потом испугался ответственности и предпочел все переиграть.

Что делать: Забей – такой парень тебе точно не нужен. Ни в коем случае не страдай и не рыдай ночами в подушку, занимаясь самокопанием. Лучше найди себе новое хобби, займись своим внешним видом, поставь цели и начни их добиваться. Поняв, что ты по нему не убиваешься, он наверняка захочет снова начать с тобой общаться и действительно построить отношения, ну а ты уже сама решай, нужен он тебе или нет. 

Фото
tumblr.com

Вариант второй: Его напугала ты.

Не всегда стоит во всем винить парней, возможно, ты тоже оплошала. Мы, девочки, натуры романтичные и порывистые, особенно когда это наши первые отношения. Поэтому, если парень тебе тоже нравился, ты долго ждала, когда же он сделает первый шаг, и вот, наконец, свершилось – ты вполне могла слишком бурно отреагировать и напугать его. Парни в любом возрасте и в любой ситуации предпочитают контролировать отношения, и если вдруг ты слишком активно ответила на его чувства, начала навязываться и окутывать все розовой дымкой романтики в духе «И жили они долго и счастливо, нарожали кучу детишек и умерли в один день», вполне логично, что ему это не понравилось. Кстати, рассказы о нем подружкам и всем вокруг сюда тоже входят. Парни очень пугливые! Это не значит, что тебе нужно кормить его с ложечки и сдувать пылинки, но реагировать, как Шарлотта Ля Бафф из мультфильма «Принцесса и лягушка» тоже не надо.

Что делать: Ничего. Остыть, как и в первом случае, уделить время себе, показать, что он – не центр твоей вселенной, и снова его заинтриговать. Будь всегда разной, удивляй, снова позволь ему проявить интерес, а потом стань недоступной – пусть сам тебя завоевывает. 

Фото
tumblr.com

Вариант третий: Ему нужны были вовсе не отношения.

Это самый неприятный вариант развития событий, но такое бывает очень часто. Парни не только очень пугливые, но иногда и расчетливые. Нет, не сами по себе – в подростковом возрасте в их организме играют гормоны, и они не в состоянии их контролировать. Возможно, парень вовсе не хотел отношений, а милые сообщения слал, делал комплименты и обнимал, потому что подготавливал почву. Для чего? Ну, чтобы ты ему отдалась, конечно же. Ну, а когда понял, что ты по-настоящему в него влюбилась, то просто слился.

Что делать: OMG! Ты еще и спрашиваешь! Ну да, ситуация неприятная, но я надеюсь, ты не собираешься за ним бегать и страдать? Надеюсь, нет, потому что лучший вариант – никогда с ним больше не общаться. Заведи себе других поклонников и выбирай самого достойного – парней вокруг полным полно.

Фото
tumblr.com