Вопрос дня: Что делать, если родители ссорятся? Отвечает «Молодежка»

Вопрос дня: Что делать, если родители ссорятся? Отвечают актеры из сериала «Молодежка».

Александр Соколовский: Не лезть, а лучше уходить.

Анна Михайловская: Конечно, это всегда неприятно. Может быть, стоит попросить родителей этого не делать, поговорить с ними, объяснить, что это влияет на твою психику. Поделиться своими переживаниями, не держать их в себе.

Иван Дубровский: Не вмешиваться. Родители – взрослые люди, у них больше жизненного опыта, чем у тебя, они разберутся между собой. Если ты школьница, тебе, допустим, шестнадцать лет, значит, в течение как минимум шестнадцати лет твои родители живут вместе и за это время они наверняка научились находить выход из таких конфликтов.

Иван Мулин: Я, например, в таких ситуациях всегда вставал между ними. Но вообще надо понимать, что родители – взрослые люди, они должны самостоятельно разбираться в своих отношениях. Лучше уйти в свою комнату и не вмешиваться.

Илья Коробко: Как можно быстрее их помирить. Нужно любить своих родителей и почаще им об этом говорить, объединяя их своей любовью. Если тебя волнует, что они часто ссорятся, не держи это в себе, поговори с ними, поделись своими переживаниями, ведь ближе родителей у нас никого нет…